Источник здесь и далее: Pixabay

Энергия драгоценных и полудрагоценных камней с давних времен использовалась представителями разных культур. Так, китайские мудрецы считали, что правильно подобранный камень регулирует движение жизненной энергии Ци в организме.

А индийские целители умели воздействовать с помощью камней на различные чакры. В европейской и русской культуре вокруг них ходили легенды. К примеру, считалось, что знаменитый бриллиант «Граф Орлов» приносит несчастье и смерть (все его владельцы по очереди покончили с собой).

Все это разные стороны одного и того же явления — энергетических вибраций, которые свойственны всему материальному, а значит, и камню. Они вступают во взаимодействие с человеческим организмом, сознанием и, в одном случае, могут принести пользу, а в другом — вред.

Астрологи советуют: чтобы камень стал талисманом и настоящим помощником во многих делах, выбери его в соответствии со своим знаком зодиака.

Овен

Бриллиант обладает энергетикой огромной силы. Он помогает преодолевать препятствия, в трудной ситуации может открыть «второе дыхание». При этом он не принесет счастья своему владельцу, если украден или добыт обманным путем.

Наибольшей положительной энергией обладает камень, который получен в дар, причем, от чистого сердца. Кроме того, он связывает дарителя и получателя подарка узами верности.

Другие полезные камни: рубин, цитрин, цирконий солнечной гаммы.

Не стоит носить: камни голубого и синего цветов.

Телец

Изумруд пробуждает таланты, заложенные в человеке, помогает им реализоваться. Также дает своему владельцу мудрость и проницательность, особенно в финансовых делах. Он снимает тревогу, помогает расслабиться.

Постоянное ношение этого камня благотворно действует на кровяное давление. Наиболее сильное влияние он оказывает, если носить его на руке — в кольце или браслете. Минимальный эффект дают украшения с изумрудом, которые носят на голове — серьги, заколки, диадемы.

Другие полезные камни: сапфир, авантюрин, агат.

Не стоит носить: янтарь (он отнимает у Тельца энергию и удачу).

Близнецы

Топаз дарит женщинам рассудительность и физическую привлекательность. Он помогает своей владелицк справиться с эмоциями, лечит от депрессий и навязчивых фобий.

Во все времена самым ценным топазом считался камень голубого цвета. Первооткрыватели далеких земель брали его с собой в качестве талисмана — в надежде на то, что он поможет преодолеть разбушевавшуюся стихию.

Топаз несет в себе импульс добра и спокойствия, хранит мир в семье и обеспечивает супружескую верность. У камня есть одно слабое место — он боится прямых солнечных лучей, под их воздействием теряет цвет и силу.

Другие полезные камни: жемчуг, яшма, лунный камень.

Не стоит носить: рубин, алмаз, аквамарин (это может навредить здоровью и карьере).

Рак

Сапфир бывает самых разных цветов — желтого, розового, черного, белого. Но самый ценный и энергетически сильный — голубой.

Он не случайно пользуется славой камня судьбы. Сапфир помогает своему владельцу обнаружить ложь и неискренность, наделяет его необыкновенной мудростью и проницательностью. Будит в человеке его внутренние креативные силы, неординарное мышление, дарит оригинальные идеи.

Правда, в любви сапфир не помощник — наоборот, он охлаждает страсть. Поэтому на свидания его лучше не надевать. А вот в творческой работе лучшего помощника не найти.

Другие полезные камни: сердолик, тигровый глаз, опал.

Не стоит носить: любые камни красной гаммы.

Лев

Янтарь — настоящий сгусток солнечной энергии. Особенно сильными считаются камни, внутри которых застыли насекомые. Они приносят счастье и здоровье.

Считается, что в момент опасности, когда человек проходит тяжелое жизненное испытание, янтарь может взять большую часть негатива на себя. В результате такого самопожертвования камень темнеет, теряет прозрачность.

Он утешает в беде и радует в счастливые минуты. В общем, ведет себя как настоящий и верный друг. Только носить его нужно максимально открытым, чтобы громоздкая оправа не закрывала солнечную красоту.

Другие полезные камни: турмалин, рубин, сардоникс.

Не стоит носить: бирюзу (она расслабляет Льва и провоцирует его на совершение ошибок в работе).

Дева

Нефрит просто необходимо носить тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. В момент перемен — когда устраиваешься на новую работу, переезжаешь, выходишь замуж — нет лучше помощника и защитника. Кроме того, камень помогает владельцу осознать свою цель в жизни, генеральную линию — и четко двигаться к ее достижению.

Нефрит имеет и целебную силу, особенно при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта. Прогоняет бессонницу и тревогу. А также с древних времен используется при проведении некоторых процедур красоты. Массаж лица нефритовыми шарами избавляет от мелких морщин и высыпаний на коже.

Другие полезные камни: малахит, топаз, хризопраз.

Не стоит носить: рубин и обсидиан.

Весы

Опал защищает человека от крайностей, не дает ему впадать в опасную эйфорию или гнетущее уныние. Усиливает либидо и сексуальную привлекательность владельца. При этом пробуждает страсть к разнообразию, а также любовь к искусству, всему эстетичному и прекрасному.

В болезни опал дает волю к жизни, из-за чего возрастает иммунитет, и организм эффективнее борется с недугом. Под воздействием солнечного света меняет окрас.

Также может меняться и знак его воздействия. Опал способен усиливать как положительные, так и отрицательные качества своего владельца. Только внутренне светлый и добрый человек может в полной мере ощутить всю силу этого минерала.

Другие полезные камни: лазурит, коралл, хризолит.

Не стоит носить: оникс (этот камень заставит владельца замкнуться в себе, потерять друзей и деловые связи).

Скорпион

Красный гранат — камень любви и страсти. Будит чувства, приносит удачу в сердечных делах, исполняет заветные мечты. Кроме того, это надежный страж, который охраняет своего хозяина от стихийных бедствий, травм, аварий и других неприятностей.

Красный гранат возбуждает сексуальность, а также помогает настоящим бойцам не потерять отвагу и уверенность в себе. Но нужно быть осторожным — этот камень также провоцирует гнев. Считается, что гранат способен предотвратить многие заболевания груди и горла, если носить его в виде ожерелья. Он поддерживает жизненные силы, повышает работоспособность.

Другие полезные камни: кошачий глаз, гематит, берилл.

Не стоит носить: агат, бриллиант, оникс (они сделают своего владельца слабым и безвольным).

Стрелец

Не зря бирюзу брали с собой в бой турецкие воины. Они верили, что камень защитит от внезапной смерти. Во многих культурах мира этот самоцвет считался талисманом, отводящим несчастья, настоящим и очень сильным оберегом. Особенно для путешественников и экстремалов.

Кроме того, бирюза приносит покой и утешение тем, кто разочаровался в любви. Возвращает мир и согласие в семейную жизнь. Камень помогает успокоиться при приступах паники — нужно просто держать его в руках и смотреть на него. Он притягивает деньги и материальное благополучие.

Другие полезные камни: тигровый глаз, гранат, гиацинт.

Не стоит носить: желтый топаз, жемчуг, нефрит.

Козерог

Рубин приносит своему хозяину славу, деньги, карьерный рост и здоровье. Оберегает от одиночества, предательства, разочарований в любви. Если человек ставит перед собой цель добиться богатства, камень будет ему в этом надежным помощником, защищая от недобросовестных конкурентов, обмана, мошенничества, разорения.

Также рубин — прекрасное лекарство от ночных кошмаров. Правда, есть одно «но». Камень обладает такой сильной энергетикой, что ежедневно носить его не рекомендуется. Может ухудшиться настроение, эмоциональное состояние.

Другие полезные камни: обсидиан, черный оникс, гагат.

Не стоит носить: бирюзу, берилл, селенит, изумруд.

Водолей

Аметист — хороший друг для оптимиста: не дает упасть духом даже в самых безвыходных ситуациях. Обостряет ум, креативность, помогает найти неожиданное решение трудной проблемы. Это мощнейший аккумулятор информации. Его хозяин всегда в курсе новостей, на острие проблем, в центре внимания.

Способствует пробуждению интуиции, которая в сочетании с творческим потенциалом человека дает ему шанс подняться на самые недостижимые вершины. Защищает от опьянения и отравления. Помогает избавиться от различных зависимостей. Аметист может стать надежным оберегом семейного счастья, но при условии, что его будут носить оба супруга.

Другие полезные камни: кварц, сапфир, агат.

Не стоит носить: бирюзу и бриллиант.

Рыбы

Жемчуг — поистине живой камень. Он привыкает к владельцу и скучает без внимания. Не случайно жемчуг, который долго не носят, тускнеет и выглядит безжизненным. Зато на любовь и ласку отвечает горячей взаимностью. Ог помогает работающим женщинам добиться успеха в карьере, заключать выгодные сделки, завоевывать авторитет среди коллег и подчиненных.

Придает разуму остроту и проницательность, защищает от скоропалительных решений. Но только если камней немного — в кольцах, серьгах. А вот жемчужные нити успокаивают нервы, помогают расслабиться после рабочего дня. Поэтому их можно и нужно надевать в театр, на выставку или на посиделки с подругами. 

Другие полезные камни: аквамарин, лунный камень, коралл.

Не стоит носить: нефрит (этот камень может обречь своего владельца на одиночество, когда смыслом жизни будет лишь работа).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен