Источник здесь и далее: Unsplash

Меркурий переходит в ретроград несколько раз в год. В это время он словно меняет направление и начинает двигаться по небосклону в обратную сторону. Конечно, это только визуальный эффект.

На самом деле поворачивается наша планета, но таким образом, что возникает ощущение обратного движения Меркурия. Люди наблюдают за этим явлением уже много тысячелетий и заметили, что ретроградный Меркурий оказывает очень заметное влияние на жизнь, самочувствие и поведение человека, развитие событий, а также состояние техники.

Это неслучайно — именно Меркурий в астрологии отвечает за коммуникацию, общение, торговлю, связь. Последний в этом году период обратного хода Меркурия начинается 31 октября и продлится до 20 ноября. Но его влияние будет ощущаться за две недели до начала периода и двумя неделями позже.

Что может случиться

Ты можешь ощутить, что все дела начали притормаживать. В новых проектах возникнут форс-мажорные препятствия, непредвиденные трудности. Все словно завязнет в густой трясине обстоятельств.

Не расстраивайся, это преодолимо, только потребует затратить гораздо больше усилий, чем обычно. Так что, если какие-то планы, мероприятия, договоренности можно перенести на декабрь, сделай это — тогда ты справишься очень легко и гораздо быстрее. Лучше займись завершением тех дел, которые были начаты ранее. Вот здесь все пойдет как по маслу. Особенно если это связано с избавлением от лишнего, устаревшего, ненужного.

Этот период ретроградного Меркурия пройдет под влиянием знака Скорпион. Его особенность — неадекватное поведение людей. Будет много несправедливости, лжи, нарушения обязательств, предательства.

Не стоит доверять не только тем, кого мало знаешь, но и ближайшему окружению. Коварный Скорпион будет подталкивать даже самых порядочных людей к нарушению моральных и этических норм. Но хорошее тоже будет. Именно сейчас есть шанс разрешить какие-то застарелые проблемы прошлого, помириться со старыми врагами, найти давно потерявшихся друзей.

Что нельзя делать в октябре

  • Не вздумай переходить на новое место работы. Даже при самых благоприятных предпосылках условия окажутся гораздо хуже, чем было обещано. Или выяснится, что обязанностей гораздо больше, чем тебе озвучили на собеседовании. А зарплата та же. В общем, разочарования не избежать. И вполне возможно, что вскоре снова придется искать работу.
  • Не покупай ничего дорогого и основательного. Есть очень большая вероятность того, что уже после покупки ты обнаружишь серьезный брак. Или поймешь, что вещь не подходит для того, чему предназначена. Или совсем тебе не идет. В общем, придется возиться с ремонтом или возвратом.
  • Не вздумай оформлять документы. Если есть что-то срочное, постарайся разделаться с этим заранее. Иначе это будет сплошная череда переделок, исправления ошибок, переписывания формулировок и т. п. Кроме того, обязательно подведет компьютер. Когда вся правка огромными мучениями будет внесена, он просто ее не сохранит — и придется начинать сначала.
  • Не выполняй никакие медицинские процедуры. Особенно стоит избегать серьезного обследования и плановых операций. Результаты анализов могут оказаться ошибочными или врачи сделают неправильные выводы — в любом случае, есть огромный риск получить неверный диагноз. А уж об операции и говорить не приходится. Это и при обычных-то обстоятельствах рискованно, а под влиянием ретроградного Меркурия на стол лучше не ложиться.
  • Поставь учебу на паузу. Рефераты и контрольные получат низкие оценки или будут возвращены на доработку. Конспекты и записи могут теряться, с памятью возникнут большие проблемы — все будет буквально вылетать из головы. Это время лучше использовать для сбора информации, кропотливой работы над деталями какого-то исследования — в общем, того, что можно делать, не торопясь и особо не рискуя.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен