Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Что будет происходить на небе

Планеты на небе, переходя из знака в знак, влияют на каждого из нас. Они создают фон — определенную комическую погоду. Когда планеты проходят сложную конфигурацию или делают друг к другу позитивные аспекты, то это настроение ощущают и люди на земле.

С начала года нам пришлось многое пройти. Сначала первое «великое соединение» двух планет-гигантов Сатурна и Плутона, которое бывает раз в 38 лет и запускает программу изменений в жизни государств по всему миру. Потом было второе «великое соединение» Юпитера и Плутона, которое запустило таймер финансовых и банковских реформ.

И наконец 11 апреля планета общения и информации Меркурий перешла в импульсивный знак Овна. Это является символическим окончанием долгого влияния на всех нас знака Рыбы, через который Меркурий шел два месяца и на фоне которого развивались известные мировые события. Меркурий в Рыбах создавал затуманенный фон, порождал слухи, подливал дезинформацию, внушал неуверенность. Было сложно анализировать происходящее, разумом больше владели страх и беспокойство, чем адекватность и рациональность.

И вот с 11 апреля путь открыт! Меркурий в Овне — это быстрота мысли и реакции, это возможность молниеносно принимать решения, появятся новые лидеры мнений, которые принесут прорывные идеи. Люди ускорятся, они как будто отряхнут с себя остатки зимней спячки. Оборотная сторона Меркурия в Овне — это поспешность суждений, резкость выводов и ошибки из-за торопливости. Но это все мелочи по сравнению с тем, что жизнь снова забурлит.

А уже в воскресенье, 19 апреля, нас ждет долгожданный переход Солнца в позитивный и теплый знак Тельца, любителя искусства, вкусной еды и простых жизненных радостей. Астрологи ждут, что Солнце в Тельце принесет нам спокойствие, размеренность и гармонию.

Что нужно делать на Земле

1. Уменьшить нагрузку 

Когда мы сильно увлечены каким-либо делом, мы часто сами не замечаем, как много обязательств мы на себя берем. Хорошо, если ты вовремя заметила и сняла с себя груз чрезмерной ответственности. Но если этого не произошло, и ты на пределе продолжаешь доблестно справляться с бесконечным списком дел, то, возможно, в какой-то момент обнаружишь, что при виде офисного костюма или рабочего ноутбука у тебя заметно портится настроение.

Иногда эта неприязнь проявляется даже в виде конкретных телесных симптомов. Например, проблем с пищеварением в будние дни. Если ты узнаешь себя в этом описании, первое, что стоит сделать — запланировать отпуск. Желательно, как можно быстрее. После того, как ты сменишь обстановку и снизишь темп, тебе, скорей всего, станет ясно, что именно в этой работе так тебя выматывает.

Возможно, дело не в том, чем именно ты занимаешься, а в каких-то конкретных обстоятельствах. Например, ты вынуждена ежедневно добираться в офис два с половиной часа. Или твой новый начальник постоянно критикует твою работу, но при этом добавляет новых обязанностей. Как только ты поймешь, в чем настоящая причина твоего эмоционального выгорания, тебе проще будет ее устранить.

2. Дать себе право на ошибку 

В книгах по личной эффективности часто можно встретить совет — «будь первым в своей профессии». Это опасная установка для нашего психологического состояния. Как только ты оказываешься в атмосфере конкуренции с коллегами, появляется много дополнительного напряжения.

С одной стороны, кажется, будто все за тобой наблюдают и оценивают каждое твое действие. С другой, у тебя словно исчезает право на ошибку. В таком состоянии то дело, которым ты занимаешься, перестает радовать. И тут же появляется чувство вины, будто ты не достаточно вкладываешься в свою работу.

Тебе кажется, что ты недостаточно стараешься, и это влияет на результат. Из-за этого чувства вины ты делаешь свой график еще более плотным, еще больше устаешь, и еще больше испытываешь раздражение при мысли о текущих делах.

Если это про тебя, тебе может пригодится подробный план на каждый день и увлекательное хобби.

  • Накануне рабочего дня пропиши себе не только рабочие дела, но и своевременные перерывы.
  • Проследи, чтобы на одно и то же время у тебя не было запланировано несколько задач.
  • Подбери себе занятие, на которое ты сможешь гарантировано переключить свой внутренний фокус внимания. Важно, чтобы оно не было никак связано с твоей рабочей деятельностью. Пусть это будут танцы, о которых ты мечтала с детства, рисование акварельными красками или изучение иностранного языка «для души».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен