1 Спящие дети

Фотографировать спящих людей нельзя в принципе, а детей особенно. Это касается в том числе и новорожденных малышей (забудь про фотосессии спящих младенцев в корзинках). Считается, что духи могут забрать из человека жизненную энергию и навлечь беду.

2 Отражение в зеркале

Любителям селфи в зеркале стоит пересмотреть свои привычки. Согласно суевериям, зеркала считаются порталом между миром живых и мертвых. И если человек находится между двух отражающих поверхностей, быть беде. Но есть и хорошая новость: если удалить подобные фото, злого рока можно избежать.

3 Заброшенные здания

Фотографии несут в себе определенную энергетику — в это верят многие племена и суеверные люди. Именно поэтому не стоит делать фотографии на фоне руин и заброшенных строений — ведь не зря они стали выглядеть именно так. Плохие события, которые происходили в их стенах, могут влиять на всю дальнейшую жизнь человека, решившего сделать фото на их фоне.

4 Черные коты

Коты — милейшие существа, но, согласно народным приметам, питомцев с черной шерстью фотографировать не стоит (даже если это домашний любимец). Считается, что это может привести к несчастьям — так же, как если бы черная кошка перебежала дорогу.

5 Умершие люди

Конечно, мало кто делает подобные фотографии в современное время. Но в начале ХХ века это было нормой. Сегодня считается, что если сделать подобный снимок, души усопших не смогут обрести покой. Если подобные снимки есть в твоем семейном архиве, от них лучше избавиться — сжечь над пламенем свечи.

6 Часы

Кто бы мог подумать, но специалисты по энергетике советуют не делать фотографии на фото часов. Считается, что так укорачивается жизнь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен