Источник: pixabay.com

Ты знаешь, какая стихия управляет твоим знаком? В определенных случаях это может оказаться очень важной подсказкой. Знание своей стихии позволит тебе определить свой темперамент и некоторые черты характера, не проходя психологические тесты. 

В каком тригоне твой знак

Каждый знак Зодиака управляется определенной стихией.

Всего их четыре:

  1. Огонь,
  2. Земля,
  3. Воздух
  4. Вода.

Есть знаки огненные: Овен, Лев, Стрелец.

Есть земные — Телец, Дева и Козерог.

К воздушным относятся Близнецы, Весы и Водолеи.

К водным — Рак, Скорпион и Рыбы.

К каждой стихии, как ты можно заметить, в астрологии относят по три знака, все они разделяются по четырем тригонам: Огонь, Земля, Воздух и Вода. У каждого тригона свои особенности. Проанализируй свой темперамент, используя классификацию Гиппократа, приведенную ниже. Наверняка ты лучше поймешь какие-то свои поступки и причины, которыми они были продиктованы. Это  поможет тебе правильно выбрать свой путь в социуме.

Четыре стихии

Знаки тригона Огня (творческого тригона)

Это, как правило, холерики. Люди такого темперамента инициативны, быстро проникаются какими-либо идеями и так же быстро берутся воплощать их в жизнь. Они умеют завести других и повести за собой, никогда не останутся незамеченными. У них большой творческий потенциал и хорошая пробивная сила, организаторские способности и предприимчивость. Также привлекают к ним других людей их бескорыстность и идеализм. 

Почему же обладателей столь замечательных качеств редко сопровождает социальный успех? Потому что обратная сторона этой замечательной медали — упрямство, неуступчивость, горячность и агрессивность. Им сложно подчиняться, если только они не попадают под руководство мудрого человека, которого искренне будут уважать. Кроме того, они быстро загораются, но так же быстро могут и остыть, переключиться на что-то другое, бросая незавершенными множество дел.

Знаки тригона Земли (тригона материи) 

Они обладают флегматичным темпераментом. Спокойны и сдержанны, терпеливы и предсказуемы. Им жизненно необходимо крепко стоять на ногах, нужна стабильность. Поэтому они плохо воспринимают перемены и так же плохо приспосабливаются к новым условиям существования. Эти люди всегда предпочтут синицу в руках, а не журавля в небе. Упорство, целеустремленность, настойчивость, выдержка, выносливость на длинных дистанциях – все эти качества помогают представителям земных знаков добиваться социального успеха, занимать достойное место под солнцем. Отталкивающими качествами могут выступать чрезмерная зацикленность на материальных вещах, меркантильность и расчетливость

Знаки тригона Воздуха (тригона интеллекта) 

Это сангвиники с легким характером, уравновешенные, оптимистичные, жизнерадостные люди. Они действительно видят в лужах не грязь, а отражающиеся звезды. Живут настроением. Чаще пребывают в веселом расположении духа, хотя эмоционально реагируют на все происходящее. Неудачи могут переживать тяжело, но быстро выходят из этого состояния. Такое впечатление, что у них всегда все хорошо. На самом деле — все как у всех, просто сангвиники умеют не зацикливаться на негативе. Поэтому они очень приятны в общении. Легко устанавливают связи, легко получают и передают информацию. Раздражает в них необязательность. 

Знаки тригона Воды (тригона чувств и ощущений) 

Меланхолики, чувствительные люди, нередко, что называется, без кожи. Они могут слишком эмоционально реагировать как на неприятности, так и на хорошие события. И то, и другое вызывает, например, бессонницу. Впечатлительность может сказаться и на самочувствии. Люди с меланхолическим темпераментом тонко чувствуют, но при этом обладают аналитическим мышлением, творчески подходят к работе и доводят дело до конца. И это невзирая на перепады настроения и выбивающие порой из колеи эмоции. Недостатки представителей этого тригона – излишняя мечтательность и фантазерство, которые могут перерасти в лживость и уход от реальности, в том числе при помощи одурманивающих веществ.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен