Источник здесь и далее: Unsplash

Основные планеты солнечной системы носят имена античных богов: Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Каждая из планет в астрологии наделена своим «характером» — качествами, которые она может либо усиливать, либо ослаблять в человеке. Узнать о влиянии планет на свою судьбу можно, составив персональный гороскоп, где указываются расположение каждой из планет на небосклоне в момент твоего рождения, а также сила влияния каждой.

Но можно пойти и другим путем — эмпирическим. И, познакомившись с описанием влияния основных планет на свои характер и судьбу, попытаться определить те, что влияют на тебя особенно сильно. Планеты делятся на две группы.

Классические планеты

Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн — это семерка основных светил, которые на небосклоне видны невооруженным глазом. Они отвечают за очень конкретные, хорошо заметные и осязаемые сферы бытия. 

Солнце. Отвечает за духовный мир человека, его честолюбие, амбиции, энергию выживания и преодоления. Человек, обладающий сильным Солнцем в гороскопе, как правило, волевой, целеустремленный, очень амбициозный, настоящий лидер. Он способен зажечь окружающих, повести за собой. При этом не терпит критики, не прислушивается к чужому мнению. Очень эгоцентричен.

Луна. Это, прежде всего, эмоции. Тот самый внутренний мир, который мы тщательно скрываем от чужих глаз. Люди с сильной Луной очень чувствительные, с развитой интуицией, часто мнительные и обидчивые. Высокая эмоциональность и восприимчивость говорят о большом влиянии именно этой лпанеты. Так же как и способность видеть людей насквозь.

Меркурий. Это твоя связь с окружающими людьми, способность общаться, разговаривать, налаживать контакты. Человек с сильным Меркурием — прекрасный переговорщик, рекламщик, пиарщик, а также великолепный торговец. Также Меркурий помогает воспринимать большой объем информации, перерабатывать ее и анализировать. Слабый Меркурий делает человека замкнутым, конфликтным, у него возникают трудности с коммуникацией.

Венера. Отвечает за две сферы: любовную и финансовую. Если в твоем гороскопе сильная Венера, ты обладаешь невероятной притягательностью  для представителей противоположного пола. Причем, независимо от внешних данных. Умеешь строить отношения, улаживать конфликты. Также, у такого человека практически не бывает финансовых проблем. Даже если случаются тяжелые времена, помощь приходит вовремя и из самых неожиданных источников.

Марс. Дает силу духа, напор, сексуальность и внутреннюю агрессию. Люди с сильным Марсом в гороскопе обычно потрясающие любовники. Это отличные воины, бесстрашные, яростные. При этом не знают полутонов, не хотят вникать в детали и способны наломать дров в отношениях. Если ты трусовата, не умеешь постоять за себя и у тебя есть проблемы с либидо, значит, Марс в твоем гороскопе ослаблен.

Юпитер. Это твои карьера, успех, популярность, звездные часы. Сильный Юпитер придает уверенности в себе, стимулирует честолюбие, дает возможности для максимальной самореализации. При этом, такой человек очень раним, плохо переносит неудачи и временные трудности, часто впадает в депрессию из-за того, что «жизнь не удалась». Хотя на самом деле все может быть очень неплохо, однако внутренние ненасытные амбиции будут создавать комплекс неудачника.

Сатурн. Одна из самых строгих планет, судья и учитель. Если жизнь тебя постоянно возвращает в сходные ситуации, сталкивает с одним и тем же типом людей, заставляет наступать на те же грабли, значит, сильный Сатурн помогает тебе сделать, наконец, важные выводы и не повторять своих обычных ошибок. Только если ты усвоишь этот урок, исправишь ситуацию или свое отношение к ней, ты сможешь пойти дальше.

Высшие планеты

Уран, Нептун, Плутон — это планеты, которые мы не можем видеть невооруженным глазом. Поэтому и процессы, за которые они отвечают, не видны или не ощутимы с помощью обычных органов чувств. Это как жизнь нашего подсознания, так и глобальные процессы, касающиеся целых стран и народов.

Уран. Король озарений, гениальных открытий. Сильный Уран дарит своему обладателю высокий интеллект и способность принимать оригинальные решения. Практически у каждого знаменитого гения-ученого в гороскопе сильный Уран. При этом в обычной жиэни такое качество может стать настоящим испытанием как для самого счастливца, так и для его близких. Он невыносим в быту, часто принимает спонтанные и необдуманные решения, вспыльчив и несправедлив.

Нептун. Покровитель талантливых творческих людей: художников, музыкантов, поэтов. Он отвечает за связь с мистическим, потусторонним миром, открывает своему подопечному глаза на те сферы человеческого духа, которые для остальных закрыты. Наделяет человека способностью играть на тонких струнах человеческой души. Это великолепные манипуляторы. Слабый Нептун закрывает путь к нематериальному миру, человек становится очень приземленным, одномерным и, в итоге, скучным.

Плутон. Дарит темные силы, которыми не всегда стоит пользоваться. Сильный Плутон наделяет не только невероятной проницательностью, способностью видеть будущее, но и даром влиять на людей. У любимцев Плутона очень дурной глаз, их проклятия сбываются. Им нужно бояться и своих желаний. Такая тесная связь с темным миром опасна, если не знаешь красных линий.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен