Источник: pixabay.com

Астрологи утверждают, что череда удач или неудач в нашей жизни напрямую зависит от Юпитера — планеты, которая отвечает за фарт. Какие-то знаки зодиака он любит больше, какие-то — меньше. Расскажем, кто же из зодиакальной дюжины входит в список любимчиков Юпитера, кого он выделяет чуть меньше, а каким знакам нужно рассчитывать исключительно на свои силы и почему.

Самые любимые знаки Юпитер

Источник: Unsplash (@nandovish)

Кто действительно может стать объектом белой и черной зависти, так это Стрелец. Юпитер — его прямой покровитель и никогда не оставляет своего подопечного без присмотра. Это те самые люди, которые вытаскивают на экзамене единственный выученный билет, выигрывают в лотерею, получают самые выгодные предложения — казалось бы, без каких-либо оснований. На самом деле основания — в самом характере Стрельца, ведь это один из самых жизнелюбивых, оптимистичных и позитивных знаков. 

Второй любимчик планеты везения — Рыбы. Юпитер управляет этим знаком на пару с Нептуном. Поэтому у Рыб есть врожденная способность влиять на окружающих. Этот дар позволяет им выходить сухими из воды в самых сомнительных ситуациях. Если тебе встречались люди, которые, например, после мелкой аварии умудрялись не только быстро и выгодно договориться со всеми участниками происшествия, но и расходились с ними чуть ли не друзьями, то, скорее всего, они родились под созвездием Рыб. 

Раки тоже не редко ощущают на себе волшебное влияние Юпитера. Полоса везения у представителей знака сильнее всего проявляется во второй половине жизни — после 30 лет. Это выражается в удачных стечениях обстоятельств, счастливых знакомствах и невероятных совпадениях. Так планета счастья вознаграждает Раков за их уникальную способность находить радость в мелочах — тихих семейных вечерах, вкусной домашней кухне или цветущей клумбе на даче.

Управитель знака Льва — Солнце. В древнегреческой мифологии воплощение этого светила, Аполлон, был любимым сыном Зевса (Юпитера). Поэтому удача также щедра к представителям этого знака, как и к прямым подопечным планеты счастья и процветания. Подарки Юпитера преподносятся Львам еще в раннем детстве и выражаются в энергичности, магнетизме и уверенности в себе. Все эти качества в будущем позволят Львам выбирать правильные пути и открывать нужные двери.

Знаки, которым везет чуть меньше

Источник: Unsplash (@brookecagle)

Весам судьба подарила покровительство Венеры. А значит, вкус, чувство прекрасного, умение подать себя наилучшим образом — все это есть у них от природы. А вот насколько хорошо они сумеют этим воспользоваться, зависит от выбора сферы приложения своих сил и способностей. Юпитер поможет представителям этого знака, если они будут заниматься интеллектуальной деятельностью. Вот здесь нужно ждать и удачных знакомств, и выгодных предложений. А вот с техникой и бытом может и не заладится.

Овен управляется еще одним сыном Юпитера-Зевса — огненным Марсом. Но проблема в том, что этого сына Громовержец не очень любил. По легендам, Марсу приходилось прилагать много усилий, чтобы завоевать покровительство отца. Именно поэтому Овнам везет только тогда, когда они следуют своей природе — соревнуются или участвуют в жесткой конкуренции. В такой борьбе Юпитер, как правило, оказывает им поддержку и приводит к победе. Но как только Овну захочется тишины и ленивого покоя, придется готовиться к неприятностям.

Юпитер уважает интеллект, быстрый ум и свободу мышления. Это значит, что один из самых думающих знаков Зодиака — Водолей — не окажется без его поддержки. Но планета везения словно играет с представителями этого знака, открывая перед ними самые заманчивые возможности через удивительные встречи с людьми. Умение и желание воспользоваться этими знакомствами подарит Водолеям желанное процветание. Пассивность и высокомерное безделье приведут к череде неудач и разочарований.

В случае с Тельцами Юпитер предпочитает другую игру — искушение. Главная слабость представителей этого знака — стремление к материальному благополучию, что может подтолкнуть их к неверным шагам. Планета удачи то и дело подбрасывает Тельцу разнообразные способы зарабатывания денег, и далеко не все они ведут к процветанию. Здесь важно терпеливо дождаться своего часа, чтобы не разменять то самое «золотое дно» на мелкие подачки судьбы.

Невезучие, или самые самостоятельные знаки

Скорпионов нельзя назвать неудачниками. Но жизнь слишком редко преподносит им счастье «на блюдечке с голубой каемочкой». Зато они могут городиться тем, что всего добились сами — без протекции и историй из разряда «оказался в нужное время в нужном месте». Среди представителей этого знака немало успешных, состоявшихся людей, но только они сами знают, какой ценой им все это досталось. Невезение Скорпионов также сильно связано с их самокритичностью и скептицизмом. Такой настрой мешает им разглядеть подарки Юпитера и, соответственно, воспользоваться ими.

Источник: Unsplash (@arifriyanto)

С Близнецами у Юпитера очень сложные отношения  в этом знаке он находится «в заточении», а значит, не может в полной мере проявить свои чудотворные способности. Именно поэтому, если в жизни Близнецов и случается везение, то как правило, «в последний момент». Например, когда представитель знака опоздал на своей рейс, а после оказалось, что его задержали. Типичная удача для Близнецов развивается обычно по такому сценарию: они попадают в передрягу, сильно нервничают, думают, что «все пропало», но в последнюю секунду все решается само собой.

Если кто-то из представителей зодиака и не верит в чудеса, так это Дева. Юпитер может открывать перед этим знаком сколько угодно дверей, посылать десятки гонцов, но пока Дева не проверит все по 100 раз, не сдвинется с места. Авантюризм — это не про этот знак. Девы рассчитывают только на себя, свои силы и умения.

А если человек не верит в чудо, как он может его увидеть? Потому Юпитер и не тратит силы, предоставляя Девам возможность выбираться самим. Получается это у них не всегда. Поэтому, по статистике, именно Девы чаще других знаков зодиака попадают в автомобильные аварии, несмотря на свою природную аккуратность и следование правилам. 

Трудно понять, но Козерог не просто не верит в удачу  он ее не очень-то хочет. Это тот человек, который на вопрос: «А что ты будешь делать с миллионом, если выиграешь?», серьезно подумает и решит, что лучше не выигрывать. По мнению Козерога, ничего хорошего от упавшего с неба благополучия жать не стоит. Гораздо надежнее постепенно, упорным трудом идти к желанным вершинам и потом наслаждаться заслуженным счастьем. А везение  это для слабаков.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров