Источник: pixabay.com

Отправляясь к астрологу, мы надеемся на точный прогноз, но мало кто задумывается о том, что астрология — очень конкретная наука. Для того, чтобы не совершить ошибки в индивидуальных прогнозах, нужно произвести сложные расчеты и учесть множество реальных факторов, цифр и дат.

Профессиональный астролог никогда не будет брать необходимые даты с потолка. Качественно справиться с поставленной задачей он сможет, используя конкретный факты из биографии клиента. Поэтому на приеме у астролога человек должен быть готов предоставить какие-то личные данные. Речь идет не о серии и номере паспорта, если астролог запросит эти данные, нужно бежать от него.

Во время встречи потребуются другая информация: даты, события из жизни, которые связаны с запросом, а значит, в силах помочь выстроить точную натальную карту.  

Какую роль время рождения играет в натальной карте

Время рождения — это физиологический момент, когда врачи определяют, что ребенок родился, и регистрируют этот показатель в документах. Натальная карта — это отображение снимка неба на момент рождения человека. Такой индивидуальный гороскоп описывает кармическую судьбу человека, а также склонности и возможности определенных обстоятельств его жизненного пути.

Источник: Unsplash (@dulgier)

Время начала работы натальной карты человека немного отличается от времени рождения. Чаще всего разница может быть в несколько минут, но есть случаи, когда разрыв составляет полчаса и больше. Такая разница может сильно повлиять на натальную карту.

Люди в большинстве знают только то время рождения, что было зафиксировано на их бирочке из роддома. Зная эти данные и знак зодиака человека, построить натальную карту, конечно, можно. Но результат, скорее, будет носить обобщающий характер. Чтобы построить достоверную натальную карту профессиональным астрологам, прогнозирующие будущее, нужно знать более достоверное время и место рождения.

Зная координаты конкретной точки, данные о времени и располагая определенными знаниями, специалист посмотрит положение небесных объектов в течение последних часов рождения клиента. Именно в этот период космические тела определяют исходные данные новорожденного.

Что такое ректификация и как ее выстраивать

Процедура установления времени рождения с точностью до минут и секунд называется ректификация. Часто астрологи проводят ее перед тем как начать выстраивать натальную карту. Суть ректификации гороскопа заключается в действии от обратного.

Например, если астролог знает время рождения, он может рассказать о характере человека, его наклонностях, приоритетах, о том, какие важные события произойдут в его жизни. В процессе ректификации астролог опирается на события прошлого, на то, что было в человеке, на его известные качества. Располагая этой информацией, астролог может подобрать время рождения, при котором гороскоп человека в наибольшей степени будет соответствовать имеющимся данным.

Источник: Unsplash (@eugenechystiakov)

Эта задача по силам лишь опытному специалисту. Свой ретрогноз он составляет из событий, в которых воля человека выражена меньше всего. К ним относятся:

  • смерти родственников: родителей, бабушек и дедушек, детей — вся кровная связь по вертикали. В меньшей степени будут показательными смерти прабабушек и прадедушек (слишком далекие), братьев и сестер (горизонтальная связь), супругов (в гороскопе это может выглядеть как развод);
  • физические травмы, полученные внезапно;
  • острые заболевания, которые сопровождались хирургическим вмешательством, или экстренные операции;
  • нападения со стороны людей или животных, если это закончилось травмами;
  • события, связанные с повреждением или кражей имущества.
  • ДТП и банкротства;
  • рождение детей — только естественные роды.

Также учитываются события, которые были созданы самим человеком, то есть заранее запланированы. К ним относятся: 

  • заключение брака (кстати, «красивые» даты не очень подходят для ректификации), дата развода;
  • запланированные операции и рождение детей, в том числе плановое кесарево сечение;
  • переезды в другой город или страну;
  • покупки крупного имущества.
    Крупность определяется ценностью для конкретного человека. Например, очень дорогая, но уже десятая по счету машина будет не так важна, чем единственная бюджетная, взятая в кредит, но желанная;
  • оформление ИП, открытие бизнеса.

Зачем это нужно

Для ректификации могут использовать абсолютно любые события из жизни человека, если они оказали сильное влияние на него — осели в памяти или сказались на дальнейшую судьбу. Перечисленные нами события относятся к числу первоочередных — о том, случалось ли в жизни что-то подобное астролог спросит у клиента в первую очередь. Эта информация позволит быстрее и четче произвести ректификацию времени начала работы натальной карты.  

После, когда специалист установит время, можно будет сделать достоверный прогноз на будущее и с минимальной долей погрешности определить, какие ключевые события — приятные и не очень — в жизни произойдут в ближайшей перспективе, а к каким можно успеть как следует подготовиться. 

Поэтому, отправляясь за прогнозом к астрологу, нужно подготовиться и собрать как можно больше точных дат и историй из своей биографии. Но начать все же лучше с времени рождения. Даже если оно будет известно только с точностью до часа, это все равно лучше, чем просто дата рождения. Никакая компьютерная ректификация не заменит изначально достоверных сведений.

Вас может заинтересовать