Готовим вегетарианские котлеты: 2 необычных рецепта
Зразы из свеклы с сыром Время приготовления 50 минут. В одной порции 320 ккал. * 2 крупные отварные свеклы * 50 г измельченных грецких орехов * 6 ст. л. панировочных сухарей * 2 ст. л. муки * 1 яйцо * 100 г тертого сыра. Для соуса: * 100 мл натурального йогурта * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. рубленого укропа * соль * молотый черный перец 1. Свеклу […]
Приготовление
-
Зразы из свеклы с сыром
Время приготовления 50 минут. В одной порции 320 ккал.
* 2 крупные отварные свеклы * 50 г измельченных грецких орехов * 6 ст. л. панировочных сухарей * 2 ст. л. муки * 1 яйцо * 100 г тертого сыра. Для соуса: * 100 мл натурального йогурта * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. рубленого укропа * соль * молотый черный перец
1. Свеклу очистить и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость отжать. Измельченные орехи соединить с 3 ст. л. панировочных сухарей и мукой. Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
2. Сформовать лепешки, на серединки половины из них уложить немного тертого сыра. Накрыть оставшимися, сформовать зразы и обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
3. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Для соуса йогурт смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и рубленым укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Подать на стол с приготовленным соусом.
Котлеты из картофеля и сельдерея
Время приготовления 50 минут. В одной порции 310 ккал.
* 500 г картофеля * 1 морковь * 300 г корня сельдерея * 1 яйцо * 3 ст. л. муки * 3 ст. л. панировочных сухарей * 5 ст. л. растительного масла * соль * молотый черный перец
Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Залить кипятком, довести до кипения и варить 15 мин.
Овощи откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
Совет
Картофельные котлеты можно подавать с гарниром из отварной цветной капусты и томатным соусом домашнего приготовления.
Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале