Lisa.ru
27.07.2016

Грибной крем-суп

Грибы перебрать, почистить и вымыть. Затем нарезать, поместить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Бульон процедить через два слоя марли. Грибы промыть и снова поместить в бульон. Бульон с грибами довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут. Добавить […]

Грибной крем-суп

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов
    Фото: К.Виноградов

    Ингредиенты

    • белые грибы — 700 г
    • луковицы — 2 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • сливочное масло — 50 г
    • картофель — 4 клубня
    • укроп — 4 веточки
    • сливки 33% жирности — 500 мл
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу

    Грибы перебрать, почистить и вымыть. Затем нарезать, поместить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Бульон процедить через два слоя марли. Грибы промыть и снова поместить в бульон. Бульон с грибами довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут. Добавить лук, жаренный с чесноком, и варить 3 минуты.

    Сливки подогреть и влить в бульон с овощами и грибами. Посолить, поперчить и варить 3 минуты. Приготовленный суп измельчить блендером. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты