Итальянский торт «Купол»
Рецепт популярного итальянского десерта.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- Для теста: яйца — 2 шт.
- сахар — 80 г
- сливочное масло — 30 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- порошок какао — 1 ст. л.
- Для крема: желатин — 20 г
- мандарины — 300 г
- сахар — 80 г
- молотая корица — щепотка
- ликер — 1 ст. л.
- мягкий творог — 500 г
- сливки (жирность 33%) — 500 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- печенье типа савоярди — 130 г
- крепкий кофе — 150 мл
- Для украшения: горький шоколад — 100 г
- кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром, соединить с мягким маслом, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть.
Желатин замочить. Мандарины очистить, каждую дольку разрезать пополам. Сахар всыпать в 150 мл воды, добавить корицу, ликер и нагреть.
В получившемся сиропе распустить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить творог и хорошо перемешать. Сливки взбить, соединить с творожной массой и мандаринами. В куполообразную форму, смазанную растительным маслом и выстланную пищевой пленкой, выложить слоями приготовленный крем и печенье, пропитанное кофе.
Накрыть коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник на 8 ч. Затем торт осторожно перевернуть на тарелку, верх украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале