Lisa.ru
27.07.2017

Кальмары на гриле: рецепт с фото

Рецепт приготовления тушек кальмаров на гриле под маринадом из сока лимона и каперсов. Для начинки кальмаров также можно использовать салатные листья, шампиньоны и твердый сыр, нарезанный кубиками.

Кальмары на гриле: рецепт с фото

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • тушки кальмаров — 8 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • шпинат — 150 г
    • каперсы — 2 ч. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимон — 1 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Тушки кальмаров обдать кипятком и очистить. Для начинки помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каперсы откинуть на сито.

    2. Лимон обдать горячей водой и обсушить. С помощью терки снять цедру, из плода выжать сок.

    3. Помидоры перемешать со шпинатом и каперсами. Посолить и поперчить. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, цедру, полить смешанные ингредиенты.

    4. Получившуюся начинку разложить по тушкам калмаров и скрепить отверстия зубочистками. Верх смазать оставшимся оливковым маслом.

    5. Разогреть гриль или мангал. Выложить тушки кальмары на решетку гриля и жарить с обеих сторон до подрумянивания (примерно по 5–7 мин с каждой стороны).

    Салат из морепродуктов

    Креветки с перцем чили

    Салат с семгой, креветками и сладким перцем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты