Капкейки с джемом и миндалем
Рецепт приготовления оригинальных десертов, которые понравятся и взрослым, и детям.
Приготовление
-
На 12 шт.:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сок и тертая цедра — 1 лайма
- мука — 180 г
- молотый миндаль — 40 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Для крема: сливочное масло — 120 г
- сахар — 60 г
- сливочный сыр — 120 г
- малиновый или вишневый джем — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 150 г
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Бумажные формочки вложить в углубления формы для кексов. Сливочное масло для теста и крема нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин.
Мягкое масло (180 г) взбить миксером с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Подмешать сок и цедру лимона. Сверху просеять муку с миндалем и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам (не более чем на 1/2 высоты) и выпекать 20 мин. Дать остыть.
Для крема оставшееся сливочное масло взбить миксером с сахаром, сыром, малиновым или вишневым джемом и сахарной пудрой. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на каждый остывший кексик. Убрать в холодильник до подачи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале