Капкейки с морковью и орехом
Рецепт приготовления оригинальных мини-кексов со взбитым кремом.
Приготовление
-
На 8 порций
Ингредиенты
- морковь — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- растительное масло — 100 мл
- мука — 120 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- измельченные грецкие орехи — 80 г
- молотая корица — щепотка
- кондитерская мастика разных цветов — 200 г
- сливки (жирность 33%) — 250 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить растительное масло.
Муку просеять с солью и разрыхлителем через частое сито. Всыпать в яично-масляную массу и тщательно перемешать. Добавить тертую морковь, молотую корицу и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто распределить по формочкам для кексиков и выпекать около 25 мин. Дать остыть.
Для украшения мастику раскатать и сформовать из нее тонкие жгутики разных цветов. Сплести их в виде «гнездышек» и распределить по кексикам.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выпустить из кондитерского мешка на «гнездышки» из мастики.
Капкейки с миндалем и йогуртом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале