Картофель с тунцом
Рецепт приготовления сытного горячего с рыбой.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель — 4 клубня
- растительное масло — 4 ст. л.
- консервированный тунец — 300 г
- красный сладкий перец — 1 стручок
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные резаные томаты — 200 г
- белое сухое вино — 50 мл
- соль, молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой. Наколоть вилкой, смазать 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 50 мин.
Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 мин. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Добавить тунец и готовить еще 5 мин.
С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и перемешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале