Lisa.ru
14.03.2018

Кекс «Мскута»

Рецепт приготовления пышного и легкого десерта.

Кекс «Мскута»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 150 г
    • ванилин — 1 г
    • молоко — 80 мл
    • растительное масло — 80 мл
    • мука — 150 г
    • крахмал — 30 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • мандарин — 1 шт.
    • растительное масло — для выпекания
    • сахарная пудра — для украшения готового кекса

    Приготовление:

    Замесить тесто: яйца, сахар, ванилин соединить и взбить миксером до образования пышной массы. Влить молоко и растительное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

    Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и вместе просеять. Яичную
    и мучную смесь соединить и хорошо перемешать.

    Мандарин вымыть, обсушить. Снять с мандарина цедру при помощи мелкой терки. Из мандарина выжать сок. Тертую цедру мандарина добавить в тесто и тщательно вымесить.

    Духовку разогреть до 200°С. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму.

    Выпекать кекс в течение 30–35 мин до образования золотистого цвета.

    Горячий кекс достать из духовки. Часто проколоть длинной шпажкой и полить готовый кекс свежевыжатым мандариновым соком.

    Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный пирог

    Рулет с джемом и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты