Lisa.ru
03.02.2018

Кесадилья с перцем чили

Рецепт типичной мексиканской закуски — лепешки с авокадо и помидорами.

Кесадилья с перцем чили

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • спелые авокадо — 2 шт.
    • сок — 1 лайма
    • маленький стручок перца чили — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • мята — 2 веточки
    • твердый сыр — 100 г
    • небольшие тонкие лепешки — 8 шт.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать маленькими кубиками. Перемешать с соком лайма.

    Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Нарезать их тонкими полосками, затем перемешать с авокадо, перцем чили и помидорами. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Половину лепешек слегка присыпать тертым сыром и сверху распределить получившуюся начинку. Посыпать оставшимся сыром и накрыть лепешками. Слегка прижать. Оставить на 10 мин, затем разрезать на четвертинки и подать на стол.

    В восточном стиле: рис с мясом, изюмом и карри

    Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты