Lisa.ru
03.07.2017

Клубничный мусс с натуральным йогуртом

Мусс из клубники с йогуртом вполне может заменить мороженое в жаркую погоду.

Клубничный мусс с натуральным йогуртом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • клубника — 500 г
    • желатин — 16 г
    • сок лимона — 1 шт.
    • сахарная пудра — 80 г
    • сливки (жирность 33%) — 400 мл
    • натуральный йогурт — 100 мл
    • мед — 1 ст. л.
    • коричневый сахар — 50 г
    • рубленого миндаля — 50 г

    Приготовление:

    1. Клубнику вымыть, обсушить, 200 г ягод отложить.

    2. Желатин замочить. Сок нагреть и распустить в нем желатин. Сахарную пудру, 200 мл сливок, йогурт и мед перемешать. Из клубники сделать пюре и подмешать к йогуртовой массе. Добавить желатин.

    3. Оставшиеся сливки взбить миксером, подмешать к получившейся массе. Убрать в холодильник на 5 ч.

    4. Сахар залить 1 ст. л. воды и, помешивая, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Подмешать миндаль и вылить на пергамент. Дать застыть.

    5. Оставшуюся клубнику нарезать и выложить на тарелку. Застывший мусс ложкой распределить сверху. Посыпать засахаренным миндалем.

    Вишневый мусс

    Шоколадный мусс с черникой

    Клюквенный мусс со взбитыми сливками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты