Loading...
Lisa.Ru
16.06.2016

Шоколадный мусс

Lisa.Ru
16.06.2016
Loading...

Чернику перебрать. Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить красное вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 бокалам и убрать в холодильник. Шоколад наломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня […]

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Для черничного желе - 250 г черники
  • сахара - 3 ст. л.
  • красного вина - 125 мл
  • лимонного сока - 1 ст. л.
  • крахмала - 1 ч. л.
  • Для шоколадного мусса - 125 г горького шоколада
  • коньяка - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахара - 2 ст. л.
  • сливок 33% жирности - 100 мл

Чернику перебрать. Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить красное вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 бокалам и убрать в холодильник.

Шоколад наломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня снять. Желток отделить от белка и взбить с 1 ст. л. сахара. Подмешать к остывшему шоколаду. Отдельно взбить сливки и белок с 1 ст. л. сахара. Сначала к шоколаду подмешать взбитые сливки, затем — белок.

Шоколадный мусс выложить на черничное желе и убрать на 3 часа в холодильник.


Рекомендуем