Конфеты с орехами и джемом
Рецепт приготовления шоколадного десерта, который тает во рту.
Приготовление
-
На 20 шт.:
Ингредиенты
- малиновый или клубничный джем — 100 г
- песочное печенье (маленькие круглые изделия) — 200 г (40 шт.)
- молочный шоколад — 200 г
- ореховая паста — 250 г
- ром — 1 ст. л.
- горький шоколад — 100 г
- фундук — 20 ядер
Приготовление
Малиновый или клубничный джем, помешивая, немного подогреть на горячей водяной бане и затем протереть через частое сито.
Печенье попарно соединить теплой джемовой прослойкой и разложить на рабочей поверхности. Оставить на 10–15 мин.
Молочный шоколад, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Снять с огня. Добавить ореховую пасту, влить ром и тщательно перемешать.
Получившуюся шоколадно-ореховую массу переложить в кондитерский мешочек. На каждое двойное основание из печенья выдавить горкой шоколадно-ореховую массу. Убрать в холодильник на 45 мин.
Фундук обжарить на сковороде без жира и затем очистить. Горький шоколад распустить на горячей водяной бане. Каждую конфету, держа за основание, опустить в шоколад и выложить на решетку. Когда глазурь начнет застывать, украсить фундуком.
Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале