Котлеты с песто и салатом
Свежий салат из овощей составит отличную компанию сытным котлетам из мяса ягненка.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 150 мл
- каре ягненка — 800 г
- петрушка — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- цедра — 1/2 лимона
- растительное масло — 3 ст. л.
- отварной мелкий картофель — 300 г
- огурец — 1 шт.
- редис — 300 г
- натуральный йогурт — 300 мл
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить, один зубчик пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбить вилкой.
Каре ягненка крупно нарезать, смазать приготовленной ранее массой и оставить на 1 ч.
Для песто в чашу блендера сложить оставшийся зубчик чеснока, добавить петрушку, сыр, цедру и измельчить. Постепенно влить оставшееся оливковое масло, взбивая до получения массы однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Котлеты на косточке обжарить до подрумянивания на растительном масле. Затем запечь в течение 1,5 ч при 180°.
Картофель, огурец, редис нарезать кружочками. Перемешать с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Котлеты подать на стол с песто и приготовленным салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале