1 В салоне сильно испортили ногти, как их можно восстановить?

В таких ситуациях прекрасно помогают ванночки с морской солью: они укрепят ногти и предотвратят их расслаивание. Рецепт такой ванночки довольно прост: 2 ст. ложки морской соли на 0,5 л воды. Опустите пальчики в полученный раствор на 10-15 минут, после чего насухо вытрите руки полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Второй вариант — приобретите в аптеке лечебное средство для восстановления ногтей и наносите на ногти в два тонких слоя.

7 самых популярных вопросов о маникюре

Миндалевидная форма ногтей и еще 13 трендов в маникюре 2018

2 Какую пилочку выбрать для натуральных ногтей?

Главное — это абразивность пилочки. Для натуральных ногтей выбирайте пилочку с абразивностью от 180 грит. Пилочка не должна быть слишком жесткой, это приведет к расслоению ногтевой пластины. При этом неважно, из какого она материала: стеклянная, металлическая, алмазная, керамическая или бумажная.

7 самых популярных вопросов о маникюре

3 Это правда, что ногти не дышат под искусственным материалом?

Это миф, и его легко разрушить, разобравшись в строении ногтя. Ноготь формируется в матриксе. Матрикс — живая часть ногтя, расположенная у его основания. Здесь новые клетки растут и толкают старые, «мертвые». А онихобласты (живые клетки, находящиеся под ногтевым валиком ) питаются и дышат за счет кровообращения. Ногтевая пластина — мертвые, ороговевшие клетки, дышать она не может.

7 самых популярных вопросов о маникюре

4 Чем безопаснее снимать гель-лак: размачиванием или спиливанием?

В работе я всегда снимаю гель-лак и наращенные ногти исключительно фрезой. Я считаю этот способ безопасным, так как фреза не контактирует с ногтевой пластиной и нет риска ее перепилить. Еще одним плюсом снятия покрытия фрезой, на мой взгляд, является то, что вы не пересушиваете кожу веществами, входящими в состав жидкости для снятия гель-лака.

7 самых популярных вопросов о маникюре

5 Как правильнее убирать длину ногтей, обрезать ножничками или подпиливать пилочкой?

Я не советую убирать длину ножничками, это приводит к поломке и отслойкам. Лучше использовать пилочку, но если предстоит убирать большую длину, предлагаю воспользоваться книпсером и доработать длину пилочкой для натуральных ногтей.

7 самых популярных вопросов о маникюре

Японский маникюр: дома, как в салоне

6 Как должны обрабатываться маникюрные инструменты?

В 3 этапа: сначала дезинфекция в специальном растворе в течение 60 минут. Затем санитарная обработка: инструменты тщательно промываются под проточной водой с щеточкой. После полного высыхания инструменты помещаются в крафт-пакеты либо металлические емкости и затем — в сухожар или автоклав для стерилизации. Вскрывается пакет в вашем присутствии. Неважно, посещаете вы салон или у вас свой частный мастер, все этапы дезинфекции и стерилизации должны соблюдаться.

7 самых популярных вопросов о маникюре

7 Как правильно снять гель-лак самой?

Я рекомендую обращаться к мастеру: в домашних условиях есть опасность травмировать ноготки. Но если приходится снимать гель-лак самой…

7 самых популярных вопросов о маникюре

Вам понадобятся: пилка 150 грит, пилка 180-240-320 грит, фольга, ватные диски, апельсиновая палочка, жидкость для снятия гель-лака.

Сначала пилочкой 150 грит убираем глянец с поверхности ногтя. Смачиваем ватный диск, прикладываем к ногтевой пластине и плотно заворачиваем в фольгу (глянцевой стороной вниз). Ждем 15–20 минут (следуйте инструкции на упаковке с жидкостью). Убираем фольгу. Гель-лак должен подняться и отходить от ногтевой пластины. Если этого не произошло, можно еще раз завернуть ноготь в фольгу. Если отслоения есть — берем апельсиновую палочку и скошенной стороной убираем гель-лак с ногтевой пластины. Остатки гель-лака и базы можно убрать пилкой для натуральных ногтей. Если у вас нет жидкости, можно спиливать сначала пилочкой 150 грит до базы (!), затем поменять пилочку на более мягкую и убрать остатки базы. После снятия гель-лака можно нанести витаминное покрытие.

Фото: unsplash.com
Вас может заинтересовать
Новости партнеров