Стройный стан

Эль Макферсон, 54 года

Посмотрев на десятки фотографий женщин в возрасте, которые выглядят не хуже 20-летних, ты и сама сможешь прийти к выводу, что у всех у них нет лишнего веса. Это большое заблуждение, что дама с округлым лицом имеет меньше морщин, чем ее стройная ровесница. Поэтому если хочешь выглядеть моложе, попробуй избавиться от пары-тройки лишних килограммов и заняться своей гибкостью. Поверь, результат будет в буквальном смысле на лицо.
@ellemacphersonofficial

Стиль одежды

Заклина Берридо, 49 лет

Еще один секрет 40-летних женщин, в том, что они не стремятся выглядеть как девочки-подростки, но при этом их стиль имеет элемент игры. Они избегают любых комплексов в одежде и смело сочетают нерушимую классику с авангардом. Страх несоответствия стандартам — не про них, потому что он больше присущ возрастным женщинам. Так что если хочешь выглядеть моложе, дерзай, но не забывай о чувстве меры.
@realfashionist

Прическа

Риса Хирако, 46 лет

Это, пожалуй, один из главных пунктов. Женщины, которые выглядят гораздо моложе своего возраста, никогда не будут носить ту же прическу, что и в старших классах школы. Все потому, что мода меняется, и когда-то трендовое мелирование теперь напоминает только о ностальгии по 90-м. А сейчас на пике — шатуш, балояж, омбре и другие виды окрашиваний. Поэтому если ты хочешь выглядеть лучше, смело шагай ногу с модой. Ведь только возрастные женщины носят ту же прическу, что и во времена «счастливой юности».
@risa_hirako

Черты характера

Кристи Бринкли, 64 года

Как ни удивительно, но в процессе общения с человеком возраст проявляется словно на лакмусовой бумажке. А все потому, что возрастные женщины меняются, и с каждым годом у них появляется все больше страхов, стереотипов, шаблонов и боязни сделать что-то новое, неожиданное для себя. Они не хотят осваивать новые знания, пробовать свежие тренды или решаться на перемены. А вот женщины, которые открыты ко всему новому, автоматически становятся моложе в глазах других людей.
@christiebrinkley

Кожа

Люр Сюй, 42 года

Конечно, появления морщин еще никому не удавалось избежать. Но вот упругая кожа — один из основных маркеров молодости. А для этого необходимо не только регулярно пользоваться увлажняющими кремами и сыворотками, подобранными в соответствии с твоим типом кожи. Также необхожимо пить достаточное количество воды, гулять на свежем воздухе, спать не менее восьми часов в сутки, а еще избегать вредных привычек и стрессов. Задача трудновыполнимая, но реальная.   
@lurehsu

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен