unsplash.com

В прессе или в интернете мы часто наталкиваемся на фотографии давно полюбившихся знаменитостей, которые не раз прибегали к услугам пластических хирургов. К сожалению, не всегда эти попытки омолодиться пошли им на пользу. Откровенно говоря, мы не всегда можем узнать любимую актрису после неудачной подтяжки лица. Одной из таких актрис стала Рене Зеллевегер. Все мы помним очаровательную и веселую толстушку Бриджет Джонс, которая каждой неидеальной девушке чуть за 30 еще раз доказала, что счастье в личной жизни не только возможно, но и обязательно случится, если в него верить и ждать его.

Instagram

Несколько лет назад, когда любимица миллионов женщин по всему миру, появилась на очередной ковровой дорожке, все ахнули — звезда изменилась до неузнаваемости. Что с ней произошло можно только догадываться. Сама актриса предпочитает давать уклончивые ответы. Ясно одно, что инъекции ботулотоксина, аугментация филерами или какие-то другие малоинвазивные методики к таким изменениям и так быстро привести не могли. Вероятнее всего речь все-таки идет об не очень удачной подтяжке лица. 

Если присмотреться к сегодняшним фотографиям Мег Райан, то узнать в них главную героиню таких популярных фильмов, как «Кейт и Лео», «Город ангелов», «Неспящие в Сиэттле», «Когда Гари встретил Салли» не просто. Виной тому пластические операции, к которым актриса регулярно прибегала.

Мег Райан Instagram

Специалисты сходятся во мнении, что потерять изюминку во внешности и свою уникальность Мег Райан «помогла» именно круговая подтяжка лица. То же самое можно сказать и об Уме Турман, и о Николь Кидман и, конечно же, о Кортни Кокс, которую большинство телезрителей помнит и любит как Монику из «Друзей». Что уж говорить о звезде 60-х Джоан Риверс, которую часто приводят в пример, как человека, которого практически до неузнаваемости изменили неоднократные подтяжки лица. 

Кортни Кокс Instagram

Круговая подтяжка лица - один из старейших методов омоложения в пластической хирургии. Говорят, что впервые операцию по подтяжке лица данным способом провели около 100 лет назад. Однако говорить, насколько она была успешной, сегодня мы, к сожалению, не можем — слишком много прошло времени с того момента. Да и пластическая хирургия не стояла все это время на месте, придумывая новые и более эффективные способы омоложения, которые менее травматичны и не могут нанести вреда пациентам.

Так что собственно плохого в круговой подтяжке лица? Почему сегодня этот метод большинством специалистов отвергается? 

Круговая подтяжка относится к наиболее трудоемким и травмоопасным методам хирургического вмешательства. Только вдумайтесь, при проведении данной операции происходит отслоение ткани по всему периметру в районе роста волос. За одно вмешательство сразу осуществляется коррекция лобно-височной зоны, наружных уголков бровей, щечно-скуловой зоны лица, в том числе уголков губ. Круговая подтяжка затрагивает область шеи с передней и боковых сторон. С одной стороны, удобно — за один раз можно решить все проблемы, которые вызваны возрастными изменениями: подтянуть кожу, избавиться от морщин и гравитационного птоза в нижней трети лица. С другой, круговая подтяжка может иметь массу осложнений: кардинальные изменения во внешности — это, как говорится, полбеды.

Круговая подтяжка считается одним из самых опасных методов омоложения, так как во время операции хирург случайно может задеть тройничный нерв, а это, в свою очередь, риск получить серьезное осложнение после операции - асимметрию лица, от которой, к сожалению, потом невозможно будет избавиться: она останется с вами навсегда.

Если операция по круговой подтяжке прошла успешно, лицевые нервы задеты не были, то стоит также предупредить о том, результат операции не будет радовать слишком долго. Во время вмешательства затрагиваются только ткани кожи, а мышечный каркас остается на месте, что будет приводить к дальнейшим опущениям тканей по причине птоза, следовательно, вам придется снова и снова прибегать к помощи пластических хирургов, чтобы оставаться молодой, а значит делать еще одну круговую подтяжку и снова рисковать своим здоровьем и красотой.

В результате изменений кожа на лице может оказаться перетянутой, и пациента ждет разочарование от созерцания своего не совсем естественного внешнего вида. Какие же варианты омоложения предлагает современная пластическая хирургия?

Чем можно и нужно заменить сегодня круговую подтяжку лица? 

SMAS-лифтинг 

Instagram

На смену классической круговой подтяжке сегодня пришел  SMAS-лифтинг. Главное отличие этих методов: последний затрагивает более глубокие слои, в том числе мышечно-апоневротический, за счет чего помогает подтянуть и сформировать молодой овал лица. SMAS-лифтинг считается одним из самых травматичных видов омоложения после круговой подтяжки, поэтому характеризуется продолжительным реабилитационным периодом. Во время проведения SMAS-лифтинга делается разрез от линии роста волос в области виска до мочки уха, который заканчивается за ухом: происходит отслоение верхнего слоя кожи и отделение расположенного под кожей слоя мышечно-апоневротической подкожной системы (SMAS) с последующей подтяжкой обоих. Оперативное вмешательство длится от 2-3 часов. Как и круговая подтяжка SMAS-лифтинг сопряжен с определенными рисками, о которых необходимо заранее предупреждать пациентов. Во время проведения операции также может быть случайно задет тройничный нерв.

Козелковая подтяжка

На сегодняшний день лучшим методом омоложения, который полностью исключает возможность серьезных рисков для пациентов и сильную травматизацию во время самого вмешательства, признана козелковая подтяжка лица. По характеру вмешательства данный метод напоминает предыдущий (SMAS-лифтинг), его отличие заключается в следующем: разрез делается от линии роста волос и идет по передней поверхности на уровне козелка, заканчивается в области мочки уха, затем происходит отслоение и подтяжка кожного слоя.

При козелковой подтяжке площадь отслоения тканей минимальна и сводится, в основном, к скуловой зоне. При этом операция помогает избавиться от носогубных складок и скорректировать область подбородка. Главное отличие козелковой подтяжки от SMAS-лифтинга заключается в том, что во время операции не затрагивается апоневротический слой, следовательно, риски повреждения тройничного нерва сведены к нулю.

Конечно, козелковую подтяжку лучше всего проводить в комплексе с височным лифтингом, удалением комков Биша, коррекцией слизистой и блефаропластикой верхнего и нижнего века при необходимости, только тогда результаты омоложения будут оцениваться на 5+, ведь они позволят сделать самое важное — омолодить, сохранив при этом вашу индивидуальность и природную красоту. В дополнение можно отметить, что результаты височного лифтинга и козелковой подтяжки лица сохраняются от 10-15 лет. Обе операции не приводят к сильной травматизации тканей и обильным кровоизлияниям, так как в процессе не повреждаются крупные сосуды и вены, поэтому процесс реабилитации после козелковой подтяжки в комплексе с височным лифтингом происходит легче и быстрее по сравнению с другими методами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен