Burda Media

Думаешь, что недорогие духи в принципе не могут изысканно пахнуть? А брендовые — априори понравятся? А вот и нет! Все зависит от нот, образующих парфюмерную композицию. 

Не суди об аромате по цене: для начала изучи состав. Если в списке компонентов ты найдешь ноты из нашего топ-листа, можешь радоваться — аромат достойный! Так зачем переплачивать за бренд?

Чтобы аромат стал стойким, наноси его после душа на теплую кожу.

Нероли

Красивое название цветки горького апельсина получили в честь итальянской принцессы Нероли. Духи с этими нежными цветками воспринимаются как благородные, чувственные, роскошные.

Амбра

В чистом виде у нее специфический, как будто подтухший запах. Но в парфюме амброй дополняют основные ноты, и он воспринимается как теплый и сексуальный. Амбра – мощный афродизиак!

Лотос

С древних времен его обожествляют и наделяют магическими свойствами. Благодаря лотосу парфюмы, тоже как по волшебству, долго остаются свежими и ощущаются как очень женственные.

Пачули

Название этого кустарника образовано из двух слов: patchai, то есть «зеленый», и ellai – «лист». Парфюмы с пачули ощущаются легкими, травянистыми, а кто-то называет их морскими.

Мускус

Чаще всего используется в вечерних ароматах, создавая  томное и вальяжное настроение. Чем выше температура воздуха, тем ярче и сильнее будет «звучать» нота мускуса.

Ирис

Именно он отвечает за сладкий, цветочно-пудровый «оттенок» парфюма. Духи с ирисом всегда изысканные, женственные, аристократичные и больше праздничные, чем повседневные.

Агаровое дерево

Эту ноту еще называют «удовой». Парфюмы с удом всегда терпкие и теплые. Они могут оказаться тяжелыми для офиса, но для выхода в свет – идеальный вариант.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен