Источник: Fotolia.com

Профессиональный подбор средств для домашнего ухода

Источник: ShutterStock/Fotodom

Даже кремы, сыворотки и средства для умывания лучше выбирать с косметологом. Это можно сравнить с походом к терапевту: ты можешь лечиться самостоятельно, просто скупая в аптеке все таблетки, которые подходят по симптомам. Возможно, в итоге ты выздоровеешь, но потратишь больше денег и можешь нанести вред здоровью. Эффективнее пойти к хорошему специалисту и получить рецепт системного лечения. 

С уходом такая же история  – только врач-косметолог может оценить состояние и тип твоей кожи, а значит и подобрать правильные средства по уходу. Особенно это касается кожи с особенностями – акне, пигментация, розацея. Чтобы домашние средства работали нужен четкий план, а не бессмысленные покупки в масс-маркете. Ты можешь скупить весь магазин, но так и не найти нужное средство, которое эффективно борется с твоими проблемами. Проще пойти к косметологу, чем пытаться попасть пальцем в небо. 

Биоревитализация

Источник: Fotolia.com

Сухость кожи, особенно в весенне-зимний период, и появление мелких морщин, — ни одна маска или крем не могут бороться с этими проблемами так же успешно, как процедура биоревитализации. 

Разумеется, в современных средствах содержится гиалуроновая кислота и вспомогательные увлажняющие компоненты. Но их молекулы слишком крупные, чтобы проникнуть в дерму через базальную мембрану.

Сейчас есть технологии, которые расщепляют эти молекулы специально для производителей косметики, но все равно они работают примерно на 20%.

Получить пролонгированный результат и восстановить гидро-резерв кожи можно только после инъекций.

Плазмотерапия 

Источник: Fotolia.com

Еще одна процедура, схожий эффект от которой ты никогда не получишь в домашних условиях. Организм прекрасно ее переносит, так как под кожу вводится плазма из крови пациента. Вы просто сдаете кровь, как на анализ. Ее помещают в специальную центрифугу, чтобы отделить плазму, обогащенную тромбоцитами и факторами роста. Именно из этой плазмы делаются инъекции.

Процедура дает заметный эффект — повышается эластичность кожи, мелкие морщинки разглаживаются, а существенные возрастные изменения становятся менее заметными. Плазмотерапия успешно борется с акне и пигментацией, а еще это отличный способ улучшить обменные процессы и дать коже необходимые активные компоненты.

Наш организм очень умный. Получая воду и питательные вещества, он самостоятельно распределяет их по принципу «кому нужнее». Разумеется, первым делом все «полезности» идут на поддержание жизненно важных органов — сердца, кишечника, печени и почек. А коже и волосам достаются «остатки». Очень сложно питаться настолько правильно и сбалансированно, чтобы кожа всегда чувствовала себя прекрасно. Тогда на помощь приходит плазмотерапия. Увы, но самостоятельно достичь такого результата невозможно. 

Диспорт и ботокс

Источник: Fotolia.com

Инъекционная процедура, показанная всем женщинам с активной мимикой. Иногда нам просто необходимо развивать мышечную память лица и держать в узде факторы, которые образуют глубокие морщины. 

Если на приеме у врача вам будут рассказывать, что диспорт чем-то лучше ботокса или наоборот, — не верьте, это маркетинговый ход

Оба препарата относятся к группе ботулотоксинов, главное различие — сопутствующие компоненты. В итоге мышцы расслабляются, морщины разглаживаются и в будущем не становятся глубже. Хороши как в качестве профилактики, так и для устранения уже существующих проблем.

Главный секрет успеха —  правильная дозировка и сохранение подвижности части мышц, чтобы лицо не превратилось в маску. Но хороший специалист легко справится с такой задачей. 

Срединный пилинг с фрост-эффектом 

Источник: ShutterStock/Fotodom

Поверхностные домашние пилинги — часть бьюти-рутины многих девушек. В этом нет ничего плохого, но для полного обновления кожи тебе нужен срединный пилинг с фрост-эффектом. Только косметолог может безопасно дойти до дермального слоя и запустить процесс регенерации клеток. 

Я рекомендую делать процедуру 1-2 раза в год — проверенное оружие против постакне, расширенных пор, морщин и неровной текстуры кожи. Это ни в коем случае нельзя делать самой!

Аппаратное термомагнитное омоложение с массажем лица

Источник: Fotolia.com

Есть ситуации, в которых домашний уход не в силах помочь. Это касается серьезных возрастных изменений, например «поплывшего» овала лица. Самомассаж и маски бесполезны.  — Чтобы вернуть овалу четкость и убрать «второй подбородок», нужно делать аппаратное термомагнитное омоложение в комплексе с профессиональным массажем лица.

Процедура проводится на аппарате VenusFreeze Plus. У насадки есть восемь электродов — они подают энергию и генерируют магнитные импульсы. Главная задача — увеличить образование коллагена (именно он отвечает за упругость нашей кожи). Импульсы активизируют собственные коллагеновые и эластиновые волокна — то есть запускается процесс самоомоложения, наша кожа начинает «работать». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен