Продолжаем говорить по душам: каждой из нас хочется быть красивой. Никто не спорит, в себя нужно вкладывать. Да, современные тренды не требуют от тебя дорогих сумок, колье за тысячи долларов и макияж «от кутюр». Но и ухоженность не дается просто так: даже на базовые средства для ухода и макияжа придется тратить деньги.

Одна проблема – откуда их взять? Квартплата, коммунальные расходы, продукты, одежда для себя и ребенка, деньги в копилку на отдых – всего не перечислишь.
Но это не повод не тратить на себя! На некоторых косметических средствах можно сэкономить без ущерба для бюджета.

Индустрия не стоит на месте: дешевые некачественные тени, помада, которая «сползает» с губ и тональное средство рыжего оттенка остались в 90-х годах. Отбрось стереотипы, вооружись 2 000 рублей и со страстью охотника отправляйся на поиски сокровищ.

1 Палетка теней

Глаза — зеркало души. Но никто твою душу не увидит, пока ты не сделаешь на ней акцент. Тени всегда выгоднее покупать в палетках: цена одна, а оттенков много. А еще их можно смешивать, создавая новые цвета — чем ты не художник?

При выборе обращай внимание на два пункта: качество и универсальность. Тени не должны крошиться, сыпаться и растушевываться в грязь. Оттенки лучше подбирать в одной гамме (их проще комбинировать). Но следи, чтобы было разнообразие — в идеале одной палеткой ты должна сделать макияж и в офис, и на вечеринку, и на свидание, и на семейный обед (и даже на свадьбу). 

Думаешь, так не бывает? Бывает в палетке теней The 24 Karat Nudes, Maybelline New York.

Палетка теней The 24 Karat Nudes, Maybelline New York

1 000

Первая версия в классических тонах вышла на рынок 4 года назад и произвела фурор: отличное качество за доступную стоимость (когда будешь платить на кассе, учти еще тот факт, что пользоваться палеткой будешь не меньше года и раздели сумму на 12).

У теней очень приятная пудровая текстура и хорошая пигментация. Растушевывать их удобно и легко — справится даже новичок в бьюти-мире. Матовые, сатиновые и блестящие цвета — выбирай, наноси, комбинируй и получай удовольствие. Носи оттенки на веке соло, затемняй складку, делай акцент блестками на центре века, создавай плавные переходы и легкий вариант smoky eyes. 

Если не готова к золоту, присмотрись к другим версиям палеток бренда: The Rock Nudes  для смелых дам, и The Nudes — на любой случай жизни.

Источник: ShutterStock/Fotodom.com

2 Тушь

Офтальмологи правы, когда советуют менять тушь раз в два месяца: от того, что ты открываешь и закрываешь ее каждый день, с воздухом внутрь тюбика попадает много бактерий, которые активно размножаются в тихом и темном месте. Глаза — уязвимое место, лучше не рисковать.

Регулярно разоряться на дорогие средства не имеет смысла. Смело подходи к полкам с масс-маркетом и спроси себя, чего ты хочешь. Удлинения, объема, разделения, эффекта накладных ресниц, бесконечной драмы (которая и так происходит в твоей жизни каждый день), или всего и сразу? 

Все возможно — нужно только выбрать правильное средство. Не бойся цены — это не значит, что тушь будет делать «паучьи лапки», оставлять комочки на твоих ресницах, а из тебя делать панду (когда осыплется под глаза).

Чаще всего мы ищем объем, и один из лучших вариантов – тушь для ресниц Volume Million Lashes, L’Oreal Paris.

Тушь для ресниц Volume Million Lashes, L’Oreal Paris.

630

Ее фишка — в щеточке, которая с первого слоя сделает гуще даже самые безнадежные ресницы. Цвет — угольно-черный, а стойкость — больше твоих ожиданий. Без труда можно прокрасить даже нижние реснички (это нужно, чтобы образ был завершенным и глаза не «потерялись»).

3 Румяна

Даже не зная тон твоей кожи, тип внешности и предпочтения в макияже, с уверенностью говорим — румяна тебе точно нужны. Они освежат образ, сделают лицо выразительнее и моложе (если ты уже находишься в категории девушек «за…»).

И они тоже не должны быть очень дорогими (как минимум, потому что в бьюти-арсенале лучше иметь средства нескольких оттенков). Обращай внимание на качество и как выглядит оттенок на твоей коже. 

Хорошие средства по доступной цене можно найти у бренда Essence. И не надо презрительно вскидывать брови . То, что бренд делает средства для школьниц и студенток младших курсов – стереотип. Румяна Matte Touch Blush, 20 Berry Me Up по качеству не уступают коллегам дорогого сегмента.Они очень пигментированные, но тушуются почти «в ноль» — можно сделать макияж в технике «дрейпинг» или лишь слегка освежить лицо, добавив каплю цвета на яблочки щек. 

Румяна Matte Touch Blush, 20 Berry Me Up, Essence

198

Оттенок сделает из тебя «девочку с мороза» — ягодный цвет на коже выглядит очень натурально, будто ты гуляла на свежем воздухе, а не сидела перед компьютером весь день.

4 Карандаш для губ

Он тебе и за матовую помаду, и за средство для четкого контура, и за волшебную палочку, которая  слегка увеличит губы без инъекций, и за магический жезл, который сделает оттенок помады новым. Тут главное помнить следующее:

1)    Выбирай оттенок четко в тон помаде или естественному цвету губ. Если контур будет темнее, макияж будет выглядеть старомодно и вульгарно.

2)    Любой карандаш будет сушить губы. Маски и бальзамы до и после макияжа — тебе в помощь.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Классные карандаши можно найти у демократичного бренда Vivienne Sabo. По легенде Вивьен — реальный персонаж. Француженка в прошлом веке сама делала косметику, по крупицам собирала секреты красоты и вела дневник. После ее смерти потомки нашли записи и создали очень успешный и демократичный бренд, который уже 10 лет радует девушек России хорошей и недорогой косметикой.

Карандаши Jolies Levres — не самое популярное средство марки, но определено стоит твоего внимания. У них очень мягкая и пластичная текстура, которая легко распределяется по губам. Средство стойкое — переживет кофе, чай, совещание и долгую беседу с подругой.

Карандаш для губ Jolies Levres, 108, Vivienne Sabo

227

Линейка оттенков очень широкая — даже если ты очень придирчивая, сможешь найти тот, который порадует душу. Выглядят они на губах очень даже дорого. Одна моя подруга, которая плотно сидит на «тяжелом люксе» просто не поверила, что у меня на губах карандаш стоимостью банки растворимого кофе. Пришлось сделать ей подарок. С тех пор это средство — постоянный житель ее косметички за 500$. 

У карандаша есть только один минус — он достаточно быстро заканчивается. Но, учитывая стоимость, это не проблема : каждые 2-3 месяца можно экспериментировать с оттенками.

5 Помада для губ

Если ты думаешь, что тебе не нужна помада, посмотри на свой гардероб, загляни в недра туалетного столика, взгляни на себя в зеркало и задай этот вопрос еще раз. Ответ будет положительным: «Да, нужна». Помад должно быть много – под пиджак, платье, событие и разное настроение (а оно у нас, девочек, меняется примерно раз в час). Не спеши копить на «помадный гардероб», а лучше хорошенько изучи бренды.

Источник: ShutterStock/Fotodom.com

Тренд на матовые помады никуда не исчезает — уже три года они в топе, а производители из кожи вон лезут, чтобы сделать текстуру комфортной, а стойкость — безупречной.

Задумайся о покупке гибрида, такой есть у марки NYX Professional. Матовая жидкая помада крем Soft Matte Lip Cream больше похожа на классическую помаду, но в жидком варианте. Наносишь ее на губы, а дальше начинается магия. Она застывает в красивый полуматовый финиш и достаточно долго держится на губах. Ни сухости, ни эффекта «цемента» – одно сплошное удовольствие! 

Матовая жидкая помада крем Soft Matte Lip Cream, Cannes, NYX Professional

650

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен