Источник: Fotolia.com

1 Спонж для кремовых и жидких текстур

Источник: Shutterstock.com

Ты наверняка видела розовое «яичко» в кейсах визажистов или в арсенале бьюти-блогеров. Секрет его популярности в том, что такой спонж позволяет добиться очень тонкого и естественного покрытия тональным кремом — ни одна кисть так не сможет. Перед макияжем его смачивают водой, а средство наносят похлопывающими движениями, словно впечатывая тон в кожу. Результат — незаметное легкое покрытие с модным эффектом сияния. 

Спонж для лица Original Pink, Beautyblender

1790

Этот аксессуар не только поможет тебе создать макисмально естественный макияж, но и сэкономит тональный крем: спонж впитывает минимальное количество средства. Помни о двух тонкостях при обращении с таким инструментом. Во-первых, его надо мыть каждый раз после использования — иначе о себе напомнят воспаления. Во-вторых, гаджет придется через три месяца заменить на новый: внутри могут начать размножаться бактерии. 

2 Кисть для тонального крема

Источник: fotolia.com

Перед макияжем могут стоять разные задачи, поэтому лучше иметь в арсенале минимум два инструмента для нанесения тона. Кисть поможет создать более плотное покрытие, которое подойдет для вечернего или праздничного макияжа. Выбирай ту, что будет плотно набита — ею удобнее пользоваться. И, по возможности, избегай кисти в форме «языка» — она давно устарела, к тому же может оставить полосы на лице. 

Face 05 Round Foundation Brush, Kiko Milano

1380

Это кисть с синтетическим ворсом. Такой ворс куда лучше натурального: во-первых, это экологично, а быть экологичным не только полезно для окружающей среды, но и модно. Во-вторых, синтетические кисти не вызывают аллергию, поэтому подходят абсолютно всем. В-третьих, синтетическая кисть не впитывает в себя тон, поэтому ни капли драгоценного средства непропадет зря. 

3 Кисть для пудры 

Источник: pexels.com

Думаешь, что нанести пудру легко? Как бы не так: пудра не должна быть заметна на лице. Чтобы добиться прозрачного тонкого покрытия, используй качественную кисть. Она должна быть пушистой, не колючей, не слишком плотной и не слишком рыхлой. Что касается ворса, то сама выбирай, какой тебе по душе — натуральный или синтетический. Оба вида прекрасно справятся с задачей. 

Кисть для пудры Powder Brush, Real Techniques

845

Ворс этой кисти выполнен из таклона — особого синтетического материала, который полностью имитирует натуральный ворс. Использование такого инструмента не вызовет аллергии. А хранить этот бьюти-гаджет можно даже без подставки: благодаря плоскому срезу ручки его можно просто поставить на стол. 

4 Факелообразная кисть 

Источник: fotolia.com

Обязательно найди на туалетном столике место для многофункциональной кисти — например, факелообразной. Таким инструментом можно припудрить небольшие зоны на лице, такие, как зону под глазами или вокруг носа; нанести и растушевать хайлайтер; добавить капельку бронзера и даже растушевать скульптор. 

Кисть косметическая 137S Lond Blending, M.A.C.

3250

Ты можешь возразить, что кисть за три с лишним тысячи рублей — это дорого. Но ты будешь использовать эту кисть каждый или почти каждый день, а прослужит она тебе не менее двух лет — получается довольно выгодное вложение, не так ли? Тем более, на поиск аналогичного многофункционального инструмента уйдет много времени и соизмеримое количество денег. Так не лучше ли сразу купить проверенный вариант?

5 Щеточка-расческа для бровей и ресниц 

Источник: fotolia.com

Перед нанесением абсолютно любого средства для бровей их нужно расчесать. На помощь придет щеточка, похожая на ту, что прячется в тюбике туши. И, да, для ресниц она тоже может быть полезной: иногда их необходимо расчесать, чтобы избавиться от излишков туши. 

Расческа для бровей и ресниц Quattro, Artdeco

225

Хорошая  новость: эти щеточки работают примерно одинаково вне зависимости от цены. Главное — не забывай следить за чистотой щеточки, ведь на ней остаются омертвевшие клетки кожи и остатки декоративной косметики. 

6 Плоская кисть для нанесения теней 

Источник: fotolia.com

Идеальную плоскую кисть для теней придется поискать: многое зависит от формы век и интенсивности оттенка теней. А еще важно следить, чтобы ворс не был слишком густым и длинным — из-за такой кисти тени могут осыпаться. 

Eye Shadow Brush, Bobbi Brown

2500

Это кисть сделана из натурального ворса пони, поэтому краситься будет легко и приятно. Благодаря округлой форме, которая напоминает подушечку пальца, кисточка поможет сделать макияж глаз простым и быстрым — ведь утром каждая минута на счету!

7 Кисть для растушевки теней

Источник: fotolia.com

Конечно, ты всегда можешь растушевать тени той же кистью, что и наносила их, но стоит один раз попробовать специальную кисть для растушевки теней, как ты уже не сможешь пользоваться ничем другим. Кисти для растушевки бывают разных размеров, так что при выборе учитывай размер и форму своих глаз.

Blender Brush — Large — 242, Make Up For Ever

1820

Такая кисть пригодится не только для смягчения границ макияжа. Еще ею можно нанести сияющие или яркие тени на центр подвижного века и расставить точные акценты хайлайтером. На кончике ручки находится маленький шпатель: он нужен для смешивания текстур, если ты вдруг захочешь сделать свое собственное косметическое средство. 

8 Кисть для губ

Источник: fotolia.com

Если ты любишь красить губы, то тебе точно стоит обзавестись таким бьюти-аксессуаром: ни один аппликатор не сможет «нарисовать» столь же безупречный контур. Выбирай заостренную форму и синтетический упругий ворс: таким инструментом работать будет удобнее всего. 

Кисть для губ синтетическая, №30, DE.CO

228

Лучшим выбором станет кисть с колпачком: ты сможешь бросить ее в косметичку, и без проблем подправлять макияж в течение дня. 

9 Керлер для завивки ресниц 

Источник: fotolia.com

Бьюти-аксессуар, которому действительно под силу создать эффект «макияжа без макияжа» — это керлер для завивки ресниц. Пугающие на вид щипчики сделают ресницы изогнутыми, а взгляд — открытым. Только выбирай тот инструмент, который дает плавный изгиб, а не резкий угол. 

Керлер Eyelash Сurler N, Shu Uemura

2082

Он дают тот самый плавный изгиб, который позволяет создать естественный, натуральный вид. Изгиб держится до двух дней. Кроме того, форма инструмента  подходит к любой форме глаза  — можешь не бояться ущипнуть веко. 

10 Точилка для косметических карандашей 

Источник: fotolia.com

Не удивляйся — в хорошую точилку действительно стоит вложиться. Именно от заточки карандашей зависит, сколько они «проживут» и насколько аккуратным будет макияж. Не греши на низкое качество кайала, если он ломается при заточке — возможно, дело в тупой или некачественной точилке. 

Grindhouse, Urban Decay

790

Лезвия точилки Grindhouse расположены под таким углом, который позволяет снять деревянную рубашку так, чтобы минимально задевать грифель. Кстати, грифелю точилка тоже придает хорошую, правильную форму: ты не выколешь им глаз, зато легко проведешь тонкую линию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен