
Летний сезон в самом разгаре, а ты не успела привести себя в форму? Lisa.ru рассказывает, как сэкономить на дорогих салонных процедурах и самой избавиться от ненавистной «апельсиновой корки».
С целлюлитом сталкиваются многие девушки. Он может появиться из-за гормональных сбоев, неправильного и нерегулярного питания, низкой физической активности, вредных привычек (алкоголь, курение) и прочих негативных факторов. Но главная причина — женская физиология, от которой никуда не деться. Жир понемногу начинает накапливаться в области бедер и живота у всех девушек после 17 лет.
Спорт и правильное питание — главные помощники в этой нелегкой борьбе. А помогут тебе скрабы, массажи и обертывания. Одним из самых эффективных способов считается антицеллюлитный массаж банками. Он создает вакуум, который воздействует на жировую клетчатку, рассасывает застои лимфы, выводит лишнюю жидкость из тканей, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Он поможет разгладить бугорки на ягодицах, животе и спине, задней и передней поверхности рук, задней поверхность бедер.
Как выбрать банки
Они бывают разных видов. Отличаются и по материалу и по способу применения.
- Стеклянные. Самый стандартный вариант, но не самый удобный. Вакуум создается благодаря резиновым присоскам, которыми предварительно нужно разрядить воздух. После этого банку плотно фиксируют на коже и приступают к массажу. Стекло не впитывает запахи и не окрашивается. Из минусов — с такими банками процедура будет очень болезненная.
- Пластиковые. Принцип действия аналогичен стеклянным, но по уровню прочности заметно им уступают. Материал достаточно травмоопасный, так как на пластике со временем появляются трещинки и «заусенцы», которые могут поцарапать кожу.
- Резиновые. Один из самых популярных видов. Доступны по цене, можно купить в любой аптеке, ими удобно пользоваться. Но есть и минусы: сильно впитывают в себя запахи и красители, которые практически невозможно отмыть. Из-за этого сокращается срок службы, приходиться регулярно покупать новые.
- Силиконовые. Занимают ведущее место в рейтинге самых популярных. Они очень прочные, долговечные и безопасные. Пользоваться ими удобно, потому что сила вакуума регулируется путем сдавливания баночки.
- Латексные. Практически полный аналог силиконовых, но стоят они дороже. Отличаются только формой — овальными удобнее прорабатывать труднодоступные места.
- Вакуумный электромассажер. Продается с профессиональным насосом и изделиями в комплекте, которые отличаются по диаметру. Насос помогает регулировать силу давления, а значит эффективность процедуры возрастает. Вероятность того, что прибор во время процедуры отсоединится от тела равно нулю, но и цена такого массажера намного выше остальных.
Чтобы определиться, какой вариант тебе подойдет, посмотри видеоуроки и почитай отзывы. Большинство покупает силиконовые, потому что они не теряют форму, не впитывают крем или масло и более безопасны, чем стеклянные (могут разбиться) или пластиковые (могут треснуть).
Кому подойдет такой массаж
- тем, кто страдает от лишнего веса;
- девушкам, чья кожа потеряла упругость;
- если у тебя есть растяжки или целлюлит.
В чем польза
- Расслабляет мышцы, улучшает их сокращение, делает более эластичными.
- Подтягивает кожу.
- Снимает болевой синдром.
- Усиливает приток кислорода к клеткам.
- Уменьшает воспаления.
- Замедляет развитие остеохондроза и артрозов.
- Улучшает иммунитет.
- Нормализует кровяное давление.
- Ускоряет процесс лечения бронхитов, так как способствует выведению мокроты из легких.
- Снимает отечность.
- Выводит шлаки и токсины из организма.
Противопоказания
Ни в коем случае не делай такой массаж, если найдешь хотя бы что-то из этого списка. Лучше проконсультироваться с врачом, чем потом лечить последствия.
- У тебя много родинок (или они большого размера).
- Гипертония.
- Кожная аллергия, раны или высыпания
- Болезни, вызванные инфекцией.
- Варикозное расширение вен.
- Заболевания кровеносной системы.
- Беременность и послеродовой период.
- Критические дни.
- Повышенное артериальное давление.
- Грыжа.
- Хронические болезни органов брюшной полости.
- Тяжелые хронические заболевания (диабет, онкология и другие).
- Желчнокаменная и мочекаменная болезнь.
Минусы массажа
В погоне за идеальным телом главное не переборщить: если делать такой массаж слишком часто или же надавливать с большим усилием, то
Более того, тебе наверняка придется столкнуться с известными последствиями сеансов —
Как делать антицеллюлитный массаж банками
Обязательно изучи заранее технику и схему, посмотри несколько видео-уроков и подготовь тело. Прими теплую ванну (в идеале — с морской солью) или душ. Так ты смоешь все остатки грязи и косметических средств и распаришь кожу.
После этого хорошенько разотри ее грубой мочалкой, щеткой с жестким ворсом или же скрабом. Покраснение — признак того, что циркуляция крови усилилась. Далее насухо вытрись и нанеси антицеллюлитный крем или масло.
Важно подготовить и сам прибор. Для этого подержи насадки в кипятке. Это поможет уменьшить болевые ощущения.
Теперь прикрепи изделие к проблемному участку, чтобы под ней образовался бугорок, но высотой не более полутора сантиметра. Начинай плавно и осторожно водить предметом по телу. Следи за правильным направлением и движениями — они индивидуальны для каждой зоны. Если банка плохо держит вакуум, нанеси на тело крем или масло еще раз. Массируй каждую область около 15 минут (в общем массаж займет около часа). Если чувствуешь сильную боль, прекрати процедуру.
Схема антицеллюлитного массажа банками
Результат после курса будет заметен: достаточно посмотреть на фото после антицеллюлитного массажа банками до и после.
Как часто можно делать антицеллюлитный массаж банками
Процедуру нужно делать курсом, но не чаще, чем раз в два дня. Чем меньше тело поражено целлюлитом, тем быстрее ты увидишь результат. В среднем, курс длится от одного до двух месяцев.
Как усилить эффект
После каждого сеанса
Категорически
Пей
Придерживайся всех советов, а лучше сделай их правильными привычками, и тогда результат останется с тобой на долгое время.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен