Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Целлюлит является одной из самых распространенных чисто женских проблем. Причиной появления апельсиновой корки становятся различные нарушения: в кровообращении, лимфооттоке, которые приводят к изменениям в структуре подкожно-жирового слоя и застойным процессам в дерме. В возникновении апельсиновой корки повинны строение кожи (из-за снижения выработки или недостатка коллагена), подкожно-жировой клетчатки и гормональный фон, поэтому целлюлит может появиться в результате гормональных нарушений как в достаточно раннем возрасте (в пубертат), так и намного позже — например, в период беременности или во время менопаузы.

Проверенные способы борьбы с целлюлитом

1. Антицеллюлитная диета

Поскольку застойные процессе в дерме напрямую связаны с метаболизмом и жировым обменом, то первый шаг в борьбе с целлюлитом всегда начинается с пересмотра питания. Желательно исключить все вредное и способствующее накоплению токсинов — это, конечно же, жирное, жареное, копченое, фастфуд, продукты быстрого приготовления, сладкое. Также необходимо избегать продуктов, в составе которых присутствуют трансжиры, красители, нитрит натрия.

Существует даже такое понятие «антицеллюлитная диета», в которой на первое место выходят овощи, фрукты, зелень, нежирные сорта мяса, в приоритете птица и рыба. Очень важны способы приготовления — предпочтение отдается использованию пароварок, запеканию, тушению, отвариванию мяса или рыбы вместо обжаривания. Также не стоит забывать о том, что переедание не способствует правильному питанию. Самым правильным шагом будет уменьшение порций и переход на дробное питание с перекусами в виде небольшого количества орехов, несладких йогуртов с пониженным содержанием жиров.

Поскольку очень многое в вопросах появления целлюлита зависит от коллагенового каркаса кожи, то нелишним будет прием соответствующим витаминных препаратов с содержанием коллагена.

Также важно наладить правильный питьевой режим, подразумевающий выпивание 2-х литров негазированной воды в день. Антицеллюлитная диета подразумевает полный отказ от газированных напитков, пакетированных соков, алкоголя, в особенности шампанского, а еще — от кофе и черного чая. Упор необходимо сделать на зеленый и травяные чаи, которые известны тем, что помогают выводить токсины из организма.

2. Контрастный душ и сухие щетки

Процедурами номер 1 можно назвать контрастный душ, регулярное скрабирование тела, использование жестких мочалок или сухих щеток для самомассажа (драйбрашинг) с последующим нанесением питательных средств для кожи.

3. Массаж медом

Против застойных процессов в дерме можно попробовать медовый массаж. Для него лучше всего подходит кристаллизованный мед — идеальный помощник для того, чтобы справиться с апельсиновой коркой. С его помощью можно делать массаж в виде похлопываний, который одновременно решает несколько задач — улучшает кровообращение, стимулирует выработку коллагена и эластина, разогревает эпидермис и выводит токсины.

4. Скрабирование

Можно приготовить домашние антицеллюлитные скрабы на основе морской соли, кофейной гущи или овсяных хлопьев.

5. Лед

Хороший эффект, основанный на перепаде температур и тонизировании кожи за счет этого, дает применение кубиков льда для зон, где заметна апельсиновая корка.

Прибегая к домашним способам избавления от целлюлита, очень важно помнить, что они работают только при регулярном использовании.

Новые способы


1. Процедура виски-пеленания

Любые процедуры по коррекции фигуры рекомендуется начинать с детоксикации — выведения токсинов из организма, так как целлюлит — это застойные процессы в подкожно-жировой клетчатке. В борьбе с этими застойными процессами отлично помогают влажные бинтовые пеленания.

2. Профессиональный антицеллюлитный массаж

Для такого массажа, как правило, применяются разогревающие кремы, гели, масла. Курс массажа должен состоять из 10 — 15 процедур, проводимых 2 — 3 раза в неделю.

3. Обертывания с акцентом на жиросжигание

Обертывания также производятся с применением кремов с ярко выраженным тепловым эффектом. Длительность курса такая же, как и у массажа. Лучше проводить их совместно.

4. Подтяжка кожи

Заключительные процедуры должны отвечать за лифтинг, так как предыдущие действия в основном направлены на потерю объемов, а за счет этого кожа может чуть обвисать и нуждаться в хорошем подтягивающем эффекте, т.е. в лифтинге, где будут использоваться средства с более охлаждающим эффектом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен