Источник: Pexels

Перманентный макияж бровей в технике напыления любят многие девушки. На это есть несколько причин: во-первых, он выглядит более естественно и натурально, чем обычный татуаж, во-вторых, процедура весьма несложная и практически безболезненная. Тем не менее, для того чтобы процесс заживления шел быстро, а результат радовал максимально долго, важно знать о правильном уходе за бровями после пудрового напыления.

Сколько держится результат и от чего он зависит


// Источник: @permanent_angels

Бархатное или точечное напыление, как его еще называют в салонах красоты, может сохранять эффект до двух лет. Долговечность зависит от ряда индивидуальных особенностей.

  • Возраст. Чем старше организм, тем медленнее он восстанавливается и выводит пигмент.
  • Тип кожи. Как правило, из жирной кожи краска выводится намного быстрее.
  • Иммунная система. Если она работает отлично, пигмент светлеет быстрее.

Немаловажно и то, что процедура требует обязательной коррекции. Через полтора месяца после перманентного макияжа необходимо повторно посетить мастера, чтобы он проверил результат и сделал дополнительную прорисовку пропущенных участков. Тогда эффект будет сохраняться гораздо дольше. Если проводить периодические корректировки согласно указаниям своего косметолога, результат можно сохранить вплоть до пяти лет! И, конечно, огромную роль играет уход после напыления.

Пудровые брови: уход после процедуры


// Источник: Pexels

Сразу после выхода из кабинета косметолога важно помнить о том, что сукровицу, возникающую на поверхности обработанных участков, нужно убирать. Для этого в течение первых пары часов каждые 15 минут очень аккуратно протирай бровки ватным диском, смоченным Хлоргексидином. Такое элементарное действие поможет избежать попадания в травмированную зону микробов и ускорит процесс заживления.

Чтобы обеспечить обеззараживание и увлажнение татуированной области, а также ускорить процесс заживления, специалисты рекомендуют несколько раз в сутки наносить на бровки тонкий слой Пантенола, не втирая и не надавливая.

Сразу после сеанса запрещается:

  • делать аппаратные и косметологические процедуры (до месяца);
  • принимать ванну, ходить в баню, сауну и солярий, воздействовать на обработанную зону горячим воздухом (до месяца);
  • самостоятельно снимать корочки и ковырять обработанные участки.

Как еще ухаживать за бровями после пудрового напыления? Важно обеспечить защиту татуированной зоны от ультрафиолетового излучения. Но пользоваться средствами с SPF тоже нельзя. Выход: носить головные уборы с козырьком или полями, а также широкие солнцезащитные очки, закрывающие брови от солнца.

Можно ли мочить брови после напыления


// Источник: Pexels

Первые дни после татуажа брови не только нельзя трогать и тереть, но и мочить водой. Иначе микрораны не заживут, а корочки не отойдут самостоятельно. Умываться первые дни нужно только с ватными дисками, не затрагивая область. Если ее нужно протереть, смочи ватный диск или палочку Хлоргексидином и просто приложи к участку, но ни в коем случае не три и не надавливай.

После того, как образуются корочки (примерно через неделю или чуть больше), можно умывать лицо прохладной водой, но по-прежнему не стоит трогать и тереть татуированную зону. После умывания лицо следует без давления промокнуть сухим полотенцем. Для мытья головы используй сухой шампунь или попроси кого-то помочь, чтобы не намочить брови.

Как правило, полный процесс заживления требует около пары недель, потом можно постепенно возвращаться к обычной рутине.

Уход за пудровыми бровями после процедуры: когда и для чего нужна коррекция


// Источник: @moskvichkabbb

Тебе нужна минимум одна коррекция, чтобы закрепить эффект и проконтролировать, все ли участки прокрашены равномерно и нет ли никаких проплешин. Следующие сеансы нужны индивидуально в следующих случаях.

  • Цвет значительно поблекнул, и это заметно по фотографиям до и после перманентного макияжа.
  • Пудра выцвела и проявилась лежащая в основе краска, которая дала заметный отлив в результате смешения нескольких красящих пигментов и натурального цвета волосков.
  • Контур стал расплываться.
  • Побледнели некоторые участки, за счет чего возникли пятна без пигмента.

После коррекции важно соблюдать все правила, чтобы восстановиться быстрее.

В каких случаях могут быть осложнения


// Источник: Pexels

Нормальная реакция после татуажа: небольшое воспаление и припухлость, появление корочек. Почему краска может бледнеть:

  • выпадение волосков;
  • обновление кожных покровов;
  • несоблюдение правил и рекомендаций косметолога по уходу за бархатным напылением. Сам татуаж не может сойти просто так, если во время шелушения ты не обдирала корочки.

Если знать, как ухаживать за пудровыми бровями после процедуры, и следовать всем указаниям, эта проблема вряд ли тебя коснется. Другие виды осложнений после процедуры:

  • сукровица выделяется долгое время;
  • сильный отек;
  • гипертермия и сильные покраснения;
  • нагноение;
  • воспалительный процесс.

Если заметила что-то из этого списка, сразу обратись в салон, в котором делала процедуру, и запишись на прием к дерматологу.

Можно ли удалить татуаж


// Источник: @moskvichkabbb

Удачно сделанный татуаж бровей в технике напыления смотрится красиво и актуально, но если результат тебя не устроил, ты можешь удалить пигмент.

  • Неожиданный или плохой результат. В таком случае стоит попробовать переждать восстановительный период, потому что через несколько недель пигмент побледнеет, отек спадет.
  • Неподходящая форма или цвет бровей, заметные уже после восстановительного периода. Скорее всего, мастер допустил ошибку, или оборудование было плохого качества.
  • Болевые ощущения и отечность. Так может проявится аллергия на красящий состав, поэтому его следует удалить как можно быстрее.

Как избавиться от пигмента


// Источник: @moskvichkabbb

Существуют два безопасных способа.

Лазерное удаление

Пигмент под кожей постепенно разрушается при помощи светового луча. Как правило, требуется от 5 до 10 сеансов по 5 минут каждый. Огромный плюс такого способа — он действует постепенно, а значит, есть возможность «подсмыть» цвет и оценить промежуточный результат, например, после 2—3 сеансов.

Для ухода нужно смазывать обработанные участки все тем же Пантенолом или другой успокаивающей мазью. Главный минус — довольно высокая стоимость.

Введение ремувера

Этот способ похож на процедуру татуажа. Участок кожи обеззараживают, обезболивают, шлифуют и вводят внутрь ремувер — специальный состав для выведения пигмента. Красящее вещество вступает в реакцию с введенным средством и выводится вместе с ним из кожи по принципу выжигания.

Очень важно, чтобы удаление делал действительно хороший косметолог: если ремувер попадет на чистый участок кожи, это может привести к ожогу и травме. Как и после татуажа, на коже образуется корочка, которая постепенно сходит вместе с остатками пигмента. Такой способ значительно дешевле, но требует еще одного вмешательства в организм, что причинит дополнительный стресс.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен