Источник здесь и далее: @kerastase_official

Прямые солнечные лучи, соленая вода, ветер, перелеты и перепады температур очень негативно влияют даже на самые здоровые пряди (особенно в комплексе). Если ты не ездила в отпуск, ситуация не лучше — в городе солнце не менее активное, а пыль иногда может быть хуже морской соли. Есть еще психологический фактор X — летом мы хотим свести количество бьюти-средств к минимуму, поэтому волосам в любом случае нужна спа-программа. Даем несколько средств домашнего ухода и салонные процедры — результат не разочарует.

Что можно сделать дома

Подойди к вопросу комплексно и сделай 4 простых шага, после которых волосы почувствуют себя намного лучше.

1. Пилинг для кожи головы

Ревитализирующий Гоммаж Chronologiste, Kerastase

3 050

Вообще это салонная процедура, но ее без ущерба можно сделать дома. Нанеси специальное средство по инструкции, сделай массаж головы, смой. Это очистит кожу от омертвевших клеток и простимулирует рост новых волосков. Более того, они будут расти быстрее и более крепкими. Могут появится и baby hair, а в перспективе и густота. 

Процедуру полезно делать раз в несколько месяцев, а после лета — особенно, чтобы избавиться от всего лишнего (в том числе уже мертвых волос, которые вот-вот должны выпасть). Тогда весь уход, который ты делаешь, будет в 100 раз эффективнее.

2. Маски 

Маска для глубокого восстановления Intensive Treatment, Nioxin

800

Простой шаг твоей бьюти-рутины будет работать в твою пользу, если делать его регулярно и использовать восстанавливающие средства. Такая надпись на упаковке — не маркетинговый ход, а индикатор того, что в средстве есть инновационные формулы, питательные компоненты в правильных пропорциях и все, чтобы восстановить кутикулу волоса изнутри. Поможет для длины, но не сеченых кончиках — их невозможно восстановить, только визуально улучшить их состояние.

Чтобы получить wow-эффект, пользуйся полезными бьютихаками.

  1. Оставляй маску на больше времени, чем указано на упаковке. Так все компоненты гарантировано попадут в волос и напитают его.
  2. Смывай средство прохладной водой, чтобы появился естественный блеск.
  3. Наноси средство только на длину, избегая корней. Им маска не поможет, только сделает волосы грязными.
  4. Если нет времени, наноси маску до шампуня. Принцип тот же: ты будешь мыть корни, а в это время средство будет работать на длине. 

3. Переходи на увлажняющие шампуни

Увлажняющий шампунь Hydrating Shampoo, Moroccanoil

2 150

Твоя главная проблема на этом этапе — сухость. Поэтому важно увлажнять пряди даже на первом шаге ухода. Откажись от глубоко очищающших и агресивных средств, которые могут пересушить длину, и сделай выбор в пользу питательных компонентов, которые добавят влаги изнутри.

4. Не забывай про масла для волос 

Восстанавливающий эликсир SP Luxe Oil, Wella

850

Последний шаг, который "закроет" кутикулу, защитит пряди от негативного воздействия окружающей среды, увлажнит кончики и придаст блеск. Чтобы все получилось, следуй трем простым правилам.

  1. Наноси только каплю средства, предварительно разогрев его между ладоней.
  2. Не три волосы, а наноси запечатывающими движениями, чтобы пряди не ломались и не путались.
  3. Распределяй средство только по длине и кончикам, не затрагивая корни.
  4. Наносить нужно на влажные, но не мокрые волосы. И не начинай сразу сушить их — масло нагреется и ты испортишь пряди дополнительным перегревом.

Салонные процедуры

Иногда тебе может понадобится помощь профессионалов — глубокий уход и восстановление дома не получатся, даже если в твоем бьбюти-арсенале есть профессиональные средства. 

1. Счастье для волос

Эта процедура направлена на полную перезагрузку прядей на молекулярном уровне и увлажнение кожи головы. Делают ее почти в каждом салоне, но следи, чтобы средства были японского бренда Lebel — именно они придумали технологию и гарантируют результат. 

Сначала глубокое очищение — почувствуешь холодок, а пряди будут промыты до скрипа. Потом — восстановление внутренней струкутуры за счет смеси сывороток с касторовым маслом, протеинами шелка и гиалуроновой кислотой. Финал — 4 вида масок, и волосы буквально оживают: становятся блестящими и мягкими. От сухости не остается и следа!

2. Любой spa-уход

Нет, это не трата твоих денег, а восстановление с помощью специальных средств, которые не продаются в свободном доступе. А даже если ты найдешь, где их купить, не сможешь нанести в правильном количестве, последовательности и выдержать нужное количество времени. Все это умеет и может мастер, который не просто сделает суперэффект на один раз,но и поможет ему «задержаться» на волосах. Твоя задача — подкреплять это все самостоятельным уходом.

Конкретную процедуру не предлагаем — все зависит от состояния волос и средств, которые ты используешь дома. 

3. Тонирующие уходы

Тут ты убьешь двух зайцев — восстановишь пряди и обновишь оттенок или окрашивание. Можно выбрать процедуру на натуральных компонентах — цвет будет держаться недолго, зато по качеству волосы дольше будут оставаться шелковыми и увлажненными.

Вас может заинтересовать