Источник: @shamanova__anna

Ты уже давно вышла из подросткового возраста и носишь шапку, потому что это тепло (и может быть очень стильно). Единственная проблема — любой головной прибор убивает объем и любую укладку. Снимаешь шапку и волосы сразу электризуются, пушатся, не слушаются, а от локонов не остается и следа. Чтобы не заболеть  не портить образ, выбирай одну из этих простых причесок. Каждая — универсальна и подойдет практически под любой наряд и случай.

1 Пляжные волны

Прическа, как у подружки серфера, актуальна не только летом. Можешь выпить кокосовый латте и вспомнить, что летом пряди лежат красиво просто от ветра, солнца и морской воды. Плюсов сразу несколько — во-первых, ты легко можешь сделать их сама с помощью утюжка. Во-вторых, они не требуют филигранной точности и аккуратности, как голливудская волна или тугие волны в стиле 60-х. Даже если шапка слегка помнет пряди, они будут выглядеть еще более стильными — чем небрежнее, тем лучше (как будто ты так и проснулась).

Подсуши волосы (лучше естественным способом), нанеси на них текстурирующий спрей и сделай локоны утюжком или плойкой.

Спрей Dry Texture Spray, Moroccanoil

1 085

Не старайся фиксировать их слишком сильно — дай прядям остыть и аккуратно расчеши их расческой с тонкими зубчиками или пальцами. Получится небрежная укладка, которая продержится до конца дня, даже если ты будешь снимать и надевать шапку несколько раз.

2 Низкий хвост

Делать еще проще, чем локоны. Слегка начеши волосы у корней, чтобы появился объем, собери волосы и закрепи резинкой. Чтобы спрятать ее, оберни несколькими прядями и добавь невидимки и заколки (варианты с жемчугом — самые актуальные в этом сезоне). Чтобы добавить еще объем (его мало не бывает), сделай хвост более свободным, вытащив несколько прядей у корней, ослабляя резинку. Даже если волосы помнутся, их легко будет расправить.

Крем для финальной укладки Frizz Ease Secret Agent, John Frieda

636

Или наоборот, сделай макушку очень гладкой — поможет специальное средство, которое нужно наносить на слегка влажные пряди. Они помогают и против электризации, но не перестарайся, нужна всего пара капель.

3 Мальвинка

Эту прическу можно смело вытащить из начала 2000-х. Все, что тебе нужно — сделать прикорневой объем (сухой шампунь — самый надежный способ), взять несколько прядей у лица и закрепить их под затылком.

Сухой шампунь Bed Head Oh Bee Hive, TIGI

774

Прямые волосы или локоны — значения не имеет. В любом случае будет выглядеть аккуратно. Если хочешь разнообразить прическу, завяжи бант, приколи красивую невидимку или просто завяжи пряди легким узлом (но не стягивай их).

4 Низкий пучок

Он будет красиво выглядывать из-под шапки или помещаться под нее. Отличный вариант на второй или третий день после укладки: для такого пучка прикорневой объем — не обязательное условие. Не нужно создавать себе лишние сложности и бегать с бабеттой и кучей невидимок.

Лак для волос Eimi Super Set, Wella Professionals

729

Завяжи волосы в низки хвост, оберни вокруг него пряди, зафиксируй и вытаскивай из-под основания, пока не получишь нужный объем. Можешь добавить декоративные элементы или красивую шелковую косынку, но обязательно зафиксируй лаком. 

5 Косы

Плести их самой себе сложно только первые разы. В варианте «под шапку» она должна быть низкой или на бок, что тоже упрощает тебе задачу. Можешь сделать гладкий хвост и заплести только длину или наоборот — макушку до затылка. Еще один вариант — оставить пряди свободными и заплести только часть длины, например мальвинку или центральные пряди. Самый надежный — жгут или рыбий хвост, которые могут стать отдельным акцентом всего образа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен