Источник: здесь и далее @ericafitlove

С чего все началось

5 лет назад Эрика Луго весила 146 килограммов, и ее это устраивало.

Вес она начала набирать еще в школе. Дома никогда не обсуждалось ни здоровое питание, ни необходимость спорта. Родители много работали, а дети питались тем, что хранилось в кладовке. После основного приема пищи всегда следовал десерт. Еда воспринималась, как способ дать и получить любовь.

Даже в юношеском возрасте никто не говорил Эрике, что она плохо выглядит, и что лишний вес может повлечь проблемы со здоровьем. Девушка понимала, что ей можно было бы и похудеть, но ее это не сильно беспокоило. Она к себе привыкла.

После беременности вес вырос еще больше.

Что послужило толчком к похудению

Осознание того, что нужно что-то с собой делать, пришло к Эрике, когда однажды ее трехлетний сын попросил маму поиграть с ней. Она в это время сидела на диване, что-то ела и совершенно не хотела вставать, потому что это казалось слишком большим усилием. Тогда у нее словно что-то щелкнуло. Девушка поняла, что ее сын заслуживает гораздо большего, чем мама, у которой нет сил даже играть с ним. Это и стало мотивацией к переменам.

Процесс похудения

Первые шаги были незначительными. Питание не изменилось, но Эрика немного уменьшила порции. Затем стала изучать все о белках, жирах и углеводах, о сбалансированной пище, и постепенно менять рацион. Для этого загрузила в телефон приложение, помогающее считать калории. В день она старалась употреблять не более 2000.

Девушка записалась в местный фитнес-центр. Она ходила туда по утрам, пока ее ребенок спал. Поначалу Эрика просто ходила по беговой дорожке. Через несколько недель она почувствовала себя комфортнее от нагрузок и стала во время прогулок бегать трусцой. Сначала 30 секунд, постепенно увеличивая время. Она просто включала плеер и бегала, пока играли песни — сначала в течение одной, потом двух.

2 месяца она занималась только кардиотренировками, проводя около 5 часов в неделю на беговой дорожке и эллиптическом тренажере. Затем приступила к высокоинтенсивным интервальным тренировкам (методика HIIT). Они помогали не только похудеть, но и прорабатывать мышцы.

Ситуацию осложнило то, что 3 года назад у девушки был диагностирован вирус Эпштейна-Барра (герпес 4 типа). Один из его симптомов — постоянное чувство усталости. И если раньше тренировки были ежедневными, то их пришлось сократить до 2-3 раз в неделю. Из-за этого она снова немного прибавила в весе.

Как уходил вес

За первый месяц Эрика сбросила 20 килограммов. За год — 55. Чем больше уходил вес, тем больше повышалась самооценка.

Ей захотелось помочь решить проблемы с весом другим людям, она стала сертифицированным фитнес-тренером и создала свою обучающую онлайн-платформу.

Этап плато

Спустя какое-то время наступил неизбежный для всех худеющих период плато, остановки ухода веса. Чтобы сбросить еще около 20 килограммов, Эрике понадобилось целых 2 года. Методом проб и ошибок она пересмотрела диету и разнообразила тренировки, усилив их. 20 минут она стала уделять кардиотренировкам и 40 минут — силовой нагрузке.

Она по-прежнему придерживается сбалансированного питания, и 1 раз в неделю позволяет себе есть все, что хочется: пиццу, бургеры, сладкое, чтобы избежать срывов.

Эрика — о главном в процессе похудения

По-настоящему любить и ценить свое тело - это то, над чем вы должны упорно работать каждый день. Потеря веса и преобразование вашей жизни не должны быть сложными. Моя история – доказательство того, что возвращение к основам работает. Я не делала никаких сумасшедших, радикальных изменений в своей жизни.

«Да, будут барьеры. Я всегда боролась с обжорством. Мне по-прежнему непросто планировать еженедельные обеды, я боюсь, что не смогу оправиться. Но главное - быть в гармонии со своими личными проблемами, быть честным по отношению к ним и принимать здоровые решения. Ваше здоровье не должно ощущаться как рутинная работа. Это возможность поднять вашу жизнь и мотивировать вас быть лучшей версией себя».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен