Источник здесь и далее: stock.adobe.com

Что нужно знать перед повторным окрашиванием 
Общие рекомендации 
4 профессиональные процедуры 
4 домашних способа

Достаточно часто девушки, не обдумав тщательно смену имиджа, окрашивают пряди в темные цвета. Иногда это выглядит весьма органично. Но иногда черный прибавляет несколько лет и выглядит неряшливо. Разбираемся, как смыть черные волосы, сделать тон светлее.

Что нужно знать перед повторным окрашиванием

  • Самостоятельно красить волосы просто в другой цвет - сложный путь, потому что на темный пигмент краска ложится плохо без специальной смывки. Ты рискуешь сделать свои пряди рыжими или грязно-коричневыми. 
  • Старайся красить пряди в салоне, чтобы быть уверенной в результате. Если все же делаешь это сама, выбирай проверенную, качественную краску.
  • Если хочешь сделать нарощенные, лучше добиться нужного цвета заранее, а не окрашивать дополнительные пряди, потому что это процесс трудоемкий, сложный.
  • Смывка нужна не только для исправления неудавшегося бьюти-эксперимента. В окрашиваниях, имитирующих игру света, например, балаяж, шатуш, осветление отдельных прядей нужно для создания эффекта.

Как смыть черную краску с волос: общие рекомендации

Для начала нужно понять, какая процедура тебе нужна. Смывка и осветление, несмотря на то, что действуют с помощью похожих составов, — это разные процессы.

  • Смывка (или декапирование) нужна, если хочешь вернуться к старому цвету. Притом после процедуры обязательно нужно сделать еще одно окрашивание, иначе из-за пустот, образующихся в результате смывки, может появиться ломкость.
  • Осветление - переход в более светлый оттенок, но не обязательно тот, что уже был. Оно также требует тонирования, чтобы получить правильный цвет.

Можно выбрать другое решение — максимально щадящее. Сделай стрижку, дождись, пока длина отрастет. Можно делать специальные маски для ускорения роста: это не повредит пряди. 

Любое воздействие негативно сказывается на их состоянии. Если ты твердо решила выйти из темного, приготовься к тому, что будешь тратить время  и средства на уход.

Как осветлить черные волосы: 4 профессиональные процедуры

Декапирование

Стоит недешево, потому что процедура сложная. Это не быстро, может растянуться на несколько сеансов. Процесс затянется, если ты делала окрашивание давно и часто. 

Для процедуры используется аммиак или перекись водорода плохо сказываются на здоровье, внешнем виде прядей. Поэтому декапирование может состоять из нескольких этапов, которые проводятся с интервалом, чтобы за это время слегка оживить и напитать пряди. 

Кислотное осветление

Еще один способ, как смыть краску с черных волос в салоне. Оно сделает пряди светлее на пару тонов, но нанесет намного меньший вред, чем декапирование. Его предлагают клиентам, если их случай не слишком запущенный, есть желание просто выйти в более светлый цвет, а не радикально сменить имидж.

Осветление

Это менее агрессивная процедура. Но, к сожалению, она может придать рыжий оттенок, поэтому придется дополнительно сделать тонирование.

Брондирование

Или другое окрашивание, где осветляют только некоторые пряди. Такая процедура не подойдет тем, у кого иссиня-черный оттенок, потому что тогда контраст будет слишком сильный, а для девушек с русым оттенком такой вариант может стать хорошей альтернативой.

Дома у нас нет в распоряжении таких средств, чтобы минимизировать агрессивное воздействие, поэтому намного больше шансов сжечь, испортить пряди. Профессионалы предостерегают от того, чтобы делать смывку самой.

Как смыть черные волосы в домашних условиях: 4 способа

Несмотря на то, что есть достаточно высокий риск испортить волосы окончательно, домашний метод намного дешевле. Народные средства намного меньше вредят, но результат не будет таким хорошим.

Можно приобрести в магазине профессиональные средства для декапирования: пудры, эмульсии, порошки. Чтобы выбрать правильно, можно обратиться за помощью к консультанту в магазине или купить в парикмахерском салоне.

Внимательно прочитай инструкцию, чтобы не повредить структуру, не вызвать аллергию, зуд и другие неприятные симптомы.

После любой процедуры нужно покрасить волосы профессиональными пигментами. Не используй хну или басму, они только ухудшат состояние.

Как смыть черный цвет волос с помощью народных средств? Мы собрали несколько рабочих способов, которые попробовали на себе многие девушки, оставили положительные отзывы. Не страшно, если их придется сделать для достижения результата несколько раз. Натуральные компоненты работают медленнее, чем химические.

1. Кокосовое масло

Возьми 3 ложки нерафинированного масла холодного отжима, растопи, нанеси на всю длину, от корней до кончиков. Сделай пучок, накрой пряди полотенцем или шапочкой для душа.

Подожди 2-3 часа, чтобы масло подействовало. Потом тщательно смой шампунем, не забудь нанести ухаживающий бальзам. Если краска не смылась вся, то можно повторить процедуру на следующий день. 

2. Аспирин

Это лекарство отлично справляется с нежелательным пигментом. Возьми 10 таблеток, растолки их в порошок, смешай с литром теплой воды. Получившимся раствором ополаскивай пряди каждый раз после мытья. Не забывай после использовать бальзам.

3. Кефир

Возьми стакан кефира, добавь две столовые ложки желатина, дай ему набухнуть. Через 20 минут поставь смесь в микроволновку, слегка подогрей. Нанеси состав по всей длине, закутай в полотенце для парникового эффекта и оставь на 3-4 часа.

4. Лимон

Выжми сок, процеди, добавь несколько ложек любого растительного масла, яйцо, две ложки меда. Нанеси маску по всей длине, закутай волосы под шапку или полотенце на 2 часа. Смой водой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен