Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Какие проблемы решает маска  с горчицей 
3 меры предосторожности 
7 рецептов горчичных масок
4 важных рекомендации

Порошок, который получается из измельченных зерен различных сортов горчицы, применяется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в качестве косметики. Жгучие свойства горчицы создают приток крови к луковицам, ускоряя их рост. 

Какие проблемы решает маска для волос с горчицей

  • Перхоть
  • Пвышенная жирность корней
  • Загрязненность кожи головы (работает, как скраб)
  • Плохое кровообращение, что препятствует правильному питанию фолликула, делает пряди безжизненными, сухими, ломкими
  • Выпадение (стимулирует рост новых луковиц).

Часто горчица добавляют как компонент, усиливающий действие остальных, так как она способна разогревать кожу, обеспечивать хорошее кровообращение, ускорять обмен веществ в тканях.

Также порошок помогает в борьбе с микробами кожи головы, например при жирной перхоти с бактериальной природой. Горчица создает неблагоприятную среду для развития микроорганизмов, тем самым помогая избавиться от проблемы.

Самое главное – горчичный порошок стимулирует рост. Если хочешь отрастить длину, такой уход подходит тебе как нельзя кстати. Но для лучшего и наиболее быстрого результата он должен быть комплексным.

Горчичная маска для волос: 3 меры предосторожности

Чтобы не навредить прядям, нужно обратить внимание на то, к каким негативным последствиям может привести неправильное использование порошка.

  1. Горчица – это серьезный подсушивающий компонент масок, поэтому к ней нельзя прибегать слишком часто, если у тебя сухой тип. При неправильном или слишком частом применении она может спровоцировать перхоть, шелушение, даже ожоги. Поэтому всегда внимательно читай рецепты, никогда не держи смесь на голове дольше, чем нужно, не добавляй слишком много порошка.
  2. Если у тебя чувствительная кожа, есть ранки, укусы, псориаз, экзема, лучше подожди, пока они заживут, только потом делай маску. Если в процессе тебе стало больно, сильно щиплет, то быстро смывай состав, иначе можно получить ожог, который на голове ощущается крайне болезненно.
  3. Горчица может вызвать реакцию у людей, склонных к аллергии, поэтому обязательно перед проведением процедуры протестируй состав на сгибе локтя. Небольшое покалывание, жжение — это нормально, потому что смесь разогревает кожу. Но если увидишь покраснение, шелушение,по чувствуешь боль или слишком интенсивное жжение, то либо горчица, либо другие компоненты тебе не подходят.

17 рецептов горчичных масок для волос

Мы собрали несколько проверенных временем рецептов масок, которые помогали многим девушкам улучшить качество волос в домашних условиях.

     Рецепт маски для роста волос с горчицей и дрожжами

    Тебе понадобится 1 столовая ложка дрожжей в сухом виде, которые нужно смешать с двумя столовыми ложками теплого кефира. Для ускорения процесса брожения в состав добавляется 1 ложка сахара. После смесь нужно оставить, чтобы дать ей забродить.

    На поверхности жидкости должны начать появляться пузырьки. После добавь по чайной ложке меда и горчичного порошка, тщательно перемешай. Нанеси на кожу головы состав, аккуратно распредели, втирай массажными движениями. Через 2-3 часа можно смывать.

    Такой уход поможет активировать луковицы, напитать их для будущего роста, сделать более сильными, здоровыми.

    2. Маска с оливковым маслом для сухого типа

    В уходе за таким типом важно не пересушить кожу головы, поэтому любое средство должно не только очищать, но и напитывать. Возьми ложку порошка, растворенного в воде до пастообразного состояния, а также ложку жирной сметаны и две ложки оливкового масла. Оно должно быть холодного отжима, натуральным, иначе эффект будет менее выраженным.

    Распредели состав по всей длине от корней, держи около получаса. Делай процедуру курсом раз в две недели на протяжении двух месяцев.

    3. Горчичная маска для роста волос с яйцом

    Такой состав отлично простимулирует рост, укрепит пряди (особенно если добавить оливковое масло). В классическом варианте тебе понадобится две ложки горчицы, две чайные ложечки сахара, два яичных желтка.

    Питательную массу нужно нанести на корни, оставить на полчаса для впитывания компонентов. После этого хорошо помой голову.

    4. Рецепт для жирного типа

    Чтобы снизить жирность кожи головы, реже мыть голову, стоит попробовать это средство. Возьми ложку порошка, добавь воды, смешай до однородной текстуры. Также добавь в миску чайную ложечку меда и столовую — натурального йогурта без добавок. Добавь несколько капель лимонного сока.

    Нанеси на всю длину, делая акцент на корни: сделай легкий массаж, пока все компоненты не впитаются. После держи состав еще полчаса и смывай.

    5. Маска с горчицей для роста волос (нормальный тип)

    Главная задача — простимулировать рост, активность фолликулов. Возьми горчичный порошок, воду, две ложки сметаны и яйцо. Все тщательно перемешай до однородной массы, нанеси на длину.

    Через получаса смесь можно смывать. Делать такую процедуру можно до двух раз в неделю, но не чаще.

    6. Состав для укрепления с чаем

    Рецепт может помочь девушкам со слабыми, ломкими и тусклыми прядями. Завари крепкий черный чай, добавь к двум столовым ложкам жидкости одну ложку порошка и желток яйца. Смесь нужно перемешать, нанести исключительно на корни на полчаса — час, после смыть.

    7. Горчица с репейным маслом для усиленного роста

    Это средство — настоящее спасение для тех, кто отчаялся отрастить длину. Он отлично помогает простимулировать и укрепить луковицы. Пряди станут здоровыми, сильными, будут расти быстрее, а жирность у корней уйдет.

    Подогрей репейное масло (2 ложки), смешай с горчичным порошком (1 ложка). Также можно добавить немного меда или яйцо. Наноси состав по всей длине на 20 минут, а потом тщательно смывай. При регулярном использовании в течение двух месяцев 1-2 раза в неделю по отзывам пряди становятся шелковистыми, напитанными, очень быстро растут.

    4 важных рекомендации, чтобы средство работало правильно

    1. Вода для процедуры должна быть теплой, но не выше 40 градусов. Ориентируйся на комфортную температуру.
    2. Не используй пищевую горчицу: в ней много консервантов, красителей, специй, которые меняют изначальный состав продукта. Эффект будет только от натурального горчичного порошка: покупай его отдельно в косметическом магазине, аптеке или супермаркете. Можешь поискать товар с соответствующей этикеткой в продуктовом отделе: многие разводят горчицу сами.
    3. Наноси любой состав на на грязные пряди. После собери на затылке, закрепи резинкой или заколкой, надень шапочки или закутай пряди в полиэтилен. Сверху надень полотенце, чтобы создать парниковый эффект.
    4. После процедуры нужно помыть голову с шампунем.

    Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен