Источник: фильм «Секс в большом городе» (2008)

О химических пилингах

Начнем с самого очевидного — эпизода с химическим пилингом Саманты, неосторожность в выборе которого сделала ее лицо красным и болезненным. Из-за этого на презентации книги Кэрри ей пришлось закрывать лицо вуалью. Так что урок первый: если ты только начинаешь делать салонные пилинги, выбирай самые мягкие их версии и внимательно слушай специалиста.

Об эпиляции бикини

В фильме «Секс в большом городе 2», где главные героини отправились в Абу-Даби, все та же Саманта отметила, что зоне бикини Миранды нужно «воска и побольше». И хотя ты, конечно, можешь сама решать, сколько волос остается на твоем теле, если среди подруг, с которыми ты едешь отдыхать, есть своя Саманта, будь готова парировать.

О макияже глаз

И снова эпизод из второго фильма — встреча Кэрри с Эйданом на восточном рынке и свидание (официально это был просто ужин, но мы же все понимаем), к которому девушка подготовилась как следует. Для макияжа глаз она выбрала кайал, который, если использовать его не только в зоне роста ресниц, но и на слизистой, делает взгляд невероятно манящим. У бывшего бойфренда, будем справедливы, не было ни единого шанса.

О прическе

Эксперименты — это, конечно, хорошо. Но если ты нашла идеальный для себя вариант, как голливудские локоны Шарлотты или короткая стрижка Миранды, возможно, экспериментировать лучше со стилем, а не с волосами. И потом, любую прическу можно сделать интереснее с помощью аксессуаров и головных уборов. Примерно так звучит постулат, который героини «Секса в большом городе» подтверждали из серии в серию.

О принятии себя

Но главный урок, который преподнесли нам Кэрри Брэдшоу, Саманта Джонс, Миранда Хоббс и Шарлотта Йорк, состоит в том, что ты красива тогда, когда сама считаешь себя красивой. Так что пробуй или не пробуй новые элементы в макияже, делай или не делай новые стрижки, следи или не следи за бьюти-тенденциями. В конечном итоге самое главное, чтобы отражение в зеркале заставляло тебя улыбаться. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен