Источник: Irene Kredenets/unsplash.com

На самом деле, женьшень — не такой уж редкий компонент в составе косметических продуктов. И особенно если речь идет о корейских или японских средствах ухода, куда его включают особенно активно и даже посвящают ему отдельные линейки. Но чем он так хорош? Рассказываем. 

Полезные свойства женьшеня 

Корень женьшеня известен тем, что улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему организма и, подобно кофе, дарит телу — и коже заодно — заряд энергии. 

Получается, что если тебе нужно пробудить кожу после слишком веселых выходных или зимней спячки (нужное подчеркнуть), женьшень с этим поможет. Средства с ним мгновенно улучшают цвет лица, а в перспективе помогают выровнять тон кожи и сделать его заметно свежее в целом.

Секрет женьшеня в том, что, независимо от типа кожи и ее особенностей, он сможет помочь тебе решить проблему. Именно поэтому азиатские косметологи всегда используют его в своих процедурах, называя корень чудо-средством от всех проблем.

Например, если ты планируешь бороться с морщинками, женьшень, улучшая кровообращение в кровеносных сосудах, усиливает синтез коллагена. А коллаген, как мы хорошо знаем, как раз и отвечает за то, чтобы морщины не появлялись и не портили нам жизнь. 

Мощные антиоксидантные свойства женьшеня при этом защищают кожу от свободных радикалов и вредного воздействия факторов окружающей среды. Все это положительно сказывается на ее состоянии не только в смысле морщин, но также в смысле воспалений, прыщей и пигментных пятен

К слову о последних: женьшень также умеет подавлять выработку меланина, природного пигмента кожи, так что если у тебя на лице есть какие-то неровности, стоит подумать о приобретении маски с женьшенем в составе. 

Наконец, женьшень обладает естественными противовоспалительными свойствами, поэтому может справиться с покраснением и отечностью кожи. Что вместе с отбеливающими и освежающими свойствами делает его идеальным средством для ухода за кожей под глазами.

Какую косметику с женьшенем купить

Начинать знакомство с косметикой с женьшенем стоит с масок — это простой и понятный продукт, который продемонстрирует тебе, как волшебный корень работает. С другой стороны, если ты хочешь включить женьшень в уход максимально полно, есть смысл подумать о приобретении линейки средств, куда будут входить, например, тоник, дневной крем и та же маска или крем для области вокруг глаз.

А если ты используешь не обычный тональный, а BB- или CC-крем, присмотрись к тем из них, которые содержат женьшень, чтобы кожа при использовании преображалась во всех смыслах. 

Читайте также
Вас может заинтересовать