Источник: Erik Mclean/unsplash.com

1 Акцент на глаза 

Один из самых любимых приемов, который я почти всегда использую для фото- и видеосъемок — это макияж с акцентом на глаза. Предпочитаю не перебарщивать с яркими оттенками: очень люблю классический дымчатый smoky eye, он всегда выигрышно смотрится на камере. Есть распространенный стереотип, что подобные мейки «сужают» глаза, с чем я категорически не согласна. Наоборот, взгляд становится более выразительным и подчеркнутым. 

Главный лайфхак для этого варианта мейкапа — стойкость текстур. Обязательно используй праймер или кремовые тени в качестве базы под макияж век. Это поможет создать «подложку» для продуктов, которые будешь наслаивать поверх. Такой прием делает цвет теней более насыщенным за счет того, что ты наносишь их на основу, а не просто на «голое» веко. Также это обеспечит стойкость, что тоже очень важно для съемки. 

2 Нюдовый макияж 

Еще один идеальный и простой в исполнении макияж для любой съемки. Палитра нюдового макияжа включает в себя спокойные оттенки коричневого, розового, бежевого и персикового цветов. Такие цвета (конечно, в их приглушенной вариации) можно смело комбинировать и на глазах, и на губах, не боясь переборщить. Макияж идеально подойдет для съемок, на которых хочется выглядеть естественно, но не слишком ярко. 

3 Макияж без макияжа

Не путать с нюдовым мейкапом. Тренд посткарантинного сезона — это, конечно, естественность. Румянец, легкие тени скульптурирующих пудр на лице, здоровая красивая кожа, немного подчеркнутые глаза, хорошо проработанные и уложенные гелем брови — все, что необходимо для идеального лука. 

Небольшой секрет для «макияжа без макияжа»: если хочется выглядеть максимально натурально, немного подведи стойким коричневым карандашом слизистую верхнего века. Так вты очертишь линию роста ресниц, сделаешь взгляд более выразительным, но это будет совершенно незаметно.

4 Gym Skin 

Один из излюбленных приемов визажистов на модных съемках. Gym Skin — это красивая сияющая кожа. Такое необычное название ей дали мейкап-гуру, потому что она напоминает кожу девушки, которая только что вышла из зала после тренировки: естественный легкий румянец и немного блестящее, но наполненное здоровьем лицо. Такого эффекта можно добиться, расставив правильно акценты с помощью хайлайтера с мелким шиммером, без крупных блесток. 

Намертво матовые текстуры лучше оставить в прошлом и приглядеться к увлажняющим тональным средствам с эффектом сияния. А для того чтобы убрать нежелательный блеск, используй матирующие салфетки вместо пудры. 

5 Креативный макияж 

Если все стандартные истории немного надоели, и хочется чего-то более необычного, можно добавить немного акцентных деталей. Лучше сделать такой мейк минималистичным, чтобы не быть похожей на сумасшедшую: это могут быть красивые цветные стрелки, пара небольших страз рядом с веками, блестящая подводка, цветная тушь, тени с эффектом металлик или фейковые веснушки. Но помни, что в этом случае, главное — не переборщить и остановиться только на одном акценте. 

Вас может заинтересовать