Источник: www.instagram.com/p.s.puresense

1 Это всегда вызов

Создание парфюмерного бренда в непарфюмерной стране — это интересный вызов. Парфюмерная ниша в России почти не представлена — рынок очень свободный и, учитывая глобальную тенденцию на разработку ароматов в традиционно непарфюмерных странах (не Италия и не Франция), сейчас самое время этим заниматься. Мы решили провести такой эксперимент — создать в России продукт высокого качества и посмотреть, к чему это приведет.

2 У нас нет сырья

В России совершенно нет парфюмерного сырья. На мировой арене наша страна является поставщиком только двух эфирных масел: это сосна и березовый деготь. Все остальное сырье привозят из других стран, в большинстве своем из Грасса — парфюмерной столицы мира. Именно там находятся лучшие производители парфюмерных компонентов.

3 Не обязательно быть профессионалом

Заниматься парфюмерией могут не только профессионалы с многолетним стажем. Например, идея нашего проекта заключается в том, чтобы обучить незрячих людей, у которых остро развито обоняние, парфюмерному искусству. И посмотреть на результат их творчества.

4 Всему можно научиться

Парфюмерное образование можно получить меньше чем за год. И на самом деле это не столько про навыки, сколько про «наслушанность». Здесь ключевую роль играет количество запахов в твоей библиотеке и то, как ты умеешь распознавать их. Человек, который не видит, обращает очень много внимания на запахи, потому что благодаря запахам он исследует окружающий мир и взаимодействует с ним.

5 Спирт — это проблема

Важным фактом остается то, что классическая парфюмерия производится на спирту, а работать со спиртом в России незаконно. Купить спирт сегодня не так просто, как может показаться: даже в больницах спирта сейчас нет. И для того чтобы начать работать, тебе нужен компонент, которого нет в открытом доступе.

Производство можно организовать только через завод — это абсолютно легально. Мы работаем также: конечный сертифицированный продукт мы разливаем на заводе, чего не сделаешь в лаборатории в домашних условиях.

Вас может заинтересовать