Как сделать «лисий взгляд»

Если тебя интересует, как нарисовать «лисьи стрелки», прямо сейчас все расскажем. «Лисьи стрелки» для глаз поэтапно — это не так сложно, как может показаться. Но есть ряд лайфхаков, которые помогуть получить эффект, который бьет точно в цель (и в тренд заодно).

Самое важное в таком макияже — сделать наметку из теней, чтобы создать форму для дальнейшей стрелки. Стрелки должны быть очень аккуратными и действительно напоминать «лисий взгляд»

  • Шаг 1. Возьми тени любого цвета, какой больше нравится. Нанеси их от внешнего уголка глаза к вискам по разрезу глаза, растушевывая к виску. Конец растушевки должен быть немного длиннее кончика брови. 
  • Шаг 2. На внутренний уголок глаза по направлению вниз нарисуй аккуратную стрелочку или уголок черной или коричневой подводкой
  • Шаг 3. Лайнером нарисуй плотную стрелку по всему ресничному краю. Утолщать линию подводки следует от середины глаза, а самая широкая точка должна быть на конце внешнего уголка. 
  • Шаг 4. Кончик стрелки должен быть направлен в сторону висков. Обрати на это внимание.
  • Шаг 5. На нижнем веке сделай растушевку цветом от черного лайнера, который использовала для построения формы, или используй любой другой, какой хочется видеть на нижнем веке. 

Идеальные «лисьи стрелки» готовы. По такому принципу твой взгляд изменится всего за 10 минут.

Что еще нужно иметь в виду

«Лисьи стрелки» пошагово, как видишь, сделать довольно просто. Другой вопрос, что нужно иметь в виду еще несколько моментов, чтобы все получилось идеально:

  • Используй хорошую подводку. Если в стрелках ты новичок, хороший продукт обепечит половину успеха и даже больше. У профессионалов, идет речь о бьюти-блогерах или Лене Крыгиной, это, понятное дело, получается легко и непринужденно. А тебе на первом этапе может очень помочь удобная кисть, специальный «штампик» на конце стрелки и податливая текстура.
  • Не спеши. «Лисьи» или нет, стрелки, как и приготовление пищи, требуют времени и настроя. Так что включи любимую музыку, глубоко вдохни — и приступай к делу. Только пообещай не нервничать, если что-то пойдет не так. Для этого косметический Бог придумал ватные палочки и мицеллярную воду.
  • Экспериментируй. Естественная красота сейчас возводится в культ как раз потому, что помогает нам всем быть разными, но от этого не менее привлекательными. Твое лицо прекрасно. И лицо твоей подруги тоже прекрасно, хоть вы совсем не похожи. Поэтому универсального рецепта «лисьих стрелок» нет. Вооружившись нашей инструкцией, меняй макияж под себя, чтобы подчеркнуть достоинства и остаться яркой индивидуальностью, договорились?
Вас может заинтересовать