Бровки домиком

@2000sfashionista

Кристина Орбакайте, конечно, пела не об этом. Но примерно в то время, так что тоже считается. Сейчас мастера-бровисты делают ставку на естественные изгибы, поэтому если ты отправишься на архитектуру бровей к профессионалу, тебе наверняка нарисуют плавную дугу. А вот раньше острые углы с бровями-ниточками (на десятилетие позже были еще и максимально насыщенные, графичные брови) считались самыми роскошными.

Кирпичные румяна

@2000sfashionista

Это было что-то вроде контуринга, но не совсем, потому что рыжие румяна наносились не под скулы, как полагается, но на скулы. Впрочем, достаточно прямой линией, а вовсе не на яблочки щек, так что создавалось впечатление, словно мы красились кирпичом (если бы он был мягкий и в компактной упаковке :) Выглядело все это чуть более чем странно, особенно на фоне матовой кожи, которая тоже считалась трендовой.

Выбеленные губы

@yourfavorite2000s

Без помад «цвета тональника» и самых разных светлых блесков не обходилась ни одна косметичка. Самые смекалистые использовали для губ тон или консилер — продукты, само собой, забивались в складки и некрасиво скатывались, но кого это волновало. Это сейчас мы знаем, что попытки подогнать оттенок губ под цвет кожи лишают лицо объемов, так что использовать прием можно только на fashion-съемках для получения особого инопланетного эффекта. Но тогда все считали себя красотками, правда? 

Челка «как у Нати»

@2000sfashionista

После бешеного успеха «Дикого ангела» Наталия Орейро снялась в сериале «Качорра». Он был куда менее популярен и запомнился только поклонникам Нати, но вот бьюти-образ главной героини был во всех журналах — задорные рыжие кудри и ультракороткая рваная челка. Последнюю тут же принялись копировать, причем часто в домашних условиях и допуская непростительную для стрижки челки ошибку.

Речь о том, что волосы — «как в парикмахерской» — сначала мочили, поэтому в сухом виде челка «подскакивала» вверх и становилась даже слишком короткой. Выглядело это так, словно кто-то пытался сделать кукле Барби стрижку садовыми ножницами. Но носить приходилось с достоинством, будто так и было задумано. 

Дикие смоки

@2000sfashionista

Ты помнишь эти смоки? Настолько контрастные, насколько это вообще возможно, с обязательной агрессивной подводкой не только по верхнему, но и по нижнему веку. А еще — не особенно растушеванные, потому что зачем все эти мелочи. Это теперь мы в курсе, что под серые или черные smoky eyes обязательно нужна коричневая подложка, чтобы нетипичный для кожи цвет было проще в нее втушевать. Но раньше самых стильных девчонок такие моменты не парили. И это было прекрасное время, согласна? 

Читайте также
Вас может заинтересовать