Источник: Vladimir Fedotov/unsplash.com

1 Мимические морщины

Могут появляться в разном возрасте, но в основном – после 30 лет. Правильная работа с ними начинается с понимания причин их возникновения.В основном это мимические привычки, перенапряжение лицевых мышц и фасций. В юности морщинки, появляющиеся из-за сильных эмоций, быстро разглаживаются, как только человек расслабляет лицо. Но с возрастом из-за активной мимики и гримас на коже остаются складки, которые постепенно углубляются.

Способы борьбы с мимическими морщинами каждый выбирает сам. Среди массы вариантов есть действительно безопасные и неинъектицонные методики. Так, стоит изучить и применять:

  • гимнастику для лица;
  • самомассаж камнями Гуа Ша и роллерами;
  • тейпирование лица;
  • вакуумный массаж.

В комплекс к перечисленному полезно найти специалиста, который смог бы научить вырабатывать осознанную мимику. Это поможет избежать вторичного появления мимических морщин.

2 Сухость кожи

Чтобы грамотно работать с этим фактором, нужно понимать, как устроено питание кожи, откуда она получает полезные вещества. На косметические средства не стоит возлагать слишком большие надежды, поскольку они дают лишь 20% питательных материалов. Остальные 80% — это хорошее кровоснабжение благодаря сети капилляров в дермальном слое кожи.


Что делать? В первую очередь — снимать напряжение с подкожных структур. Мышечные зажимы пережимают капилляры и лимфатические сосуды, нарушая нормальное питание кожи. Отсюда появление серого цвета лица, сухости и отеков. Методы борьбы — самомассаж и гимнастика для лица.


А еще можно воспользоваться косметикой. Здесь топ – корнеотерапия: космецевтика на основе ламеллярных эмульсий, позволяющая сохранить влагу в роговом слое эпидермиса. Подобные косметические средства сложны в производстве, зато не имеют в составе токсичных эмульгаторов, ПАВов. И содержат церамиды, незаменимые жирные кислоты, позволяющие коже регенерировать за счет собственных сил.

Эффект превосходит все ожидания, но самое главное — безопасен не только для кожных структур, но и всего организма в целом.

В качестве дополнительных процедур также отлично подходит мезороллер. Его можно применять в домашних условиях, он стимулирует выработку собственного коллагена. Сыворотки, применяемые с мезороллером в комплексе, помогают доставлять до дермального слоя активы, работающие с той или иной проблемой. Они подбираются индивидуально, в зависимости от типа кожи и выявленной проблемы.

3 Пигментация

Часто ей сопутствуют другие признаки ухудшения состояния кожи – сухость и тусклость. Пигментацию можно удалить современным лазером. Но насколько это будет эффективно? Важно понять причину ее появления, и здесь без лабораторной диагностики никак. Пигментацию могут вызывать:

  • неправильная работа биллиарной системы (печень и желчный пузырь);
  • гормональный дисбаланс;
  • солнце.

Чтобы избежать пигментации из-за воздействия солнечных лучей, необходимо использовать SPF-кремы при УФ-индексе 4 и выше. В любом случае, методики борьбы с проблемой определяются индивидуально в каждом случае.

4 Высыпания на коже

Акне и регулярные высыпания могут беспокоить не только подростков. Чтобы справиться с этим, также важно выяснить причины, которых может быть несколько:

  • проблемы с ЖКТ;
  • аллергические реакции на косметику;
  • непереносимость некоторых продуктов (глютен, молочные продукты, сахар);
  • анаэробная бактерия Propionibacterium;
  • психосоматика.

Если это не редкие единичные высыпания, для их устранения необходимо обратиться к специалисту, который выяснит причины и выстроит стратегию лечения. Неграмотный косметический уход или его отсутствие могут усугубить проблему и привести к явным эстетическим дефектам кожи, которые будет сложно убрать.

5 Отечность

Сюда же относятся пастозность, брыли, мешки под глазами, нередко — второй подбородок и носогубные складки. Здесь работа тоже должна начинаться с диагностики. Вызывать подобные эстетические проблемы может нарушение движения лимфы. Это чревато не только к эстетическими дефектами, но головными болями, высыпаниями, ухудшением самочувствия в целом. Стоит наладить движение лимфы — и ситуация значительно улучшится.

6 Выпадение волос, седина

Как бы ни хотелось найти волшебную таблетку или суперэффективное косметическое средство, для начала стоит разобраться, из-за чего состояние волос ухудшилось. Чтобы не тратить много сил и денег безрезультатно, лучше всего сдать тесты в лаборатории. Причины выпадения волос разнообразны:

  • анемия;
  • дефицит витаминов и микроэлементов;
  • гормональный сбой в работе организма;
  • психосоматика (очень частый фактор!).

Наружное воздействие имеет смысл лишь в комплексе с работой изнутри. Мазать маски и сыворотки без выяснения истинной причины и правильного лечения просто бесполезно.

7 Отсутствие блеска в глазах

Это, без шуток, самый важный фактор. Женщина с потухшим взглядом даже без морщин, с идеальной кожей, восхитительными волосами, прекрасными губами, носом и так далее не будет выглядеть сногсшибательно. И радоваться своему отражению в зеркале, конечно, тоже. Любовь к себе возникает и растет вместе с заботой о своем теле и собственном здоровье — почаще вспоминай об этом.

Вас может заинтересовать