Источник: www.instagram.com/bybrookelle

«Классический» — это какой? 

Говоря о классическом макияже, мы имеем в виду тот, с которым и в пир, и в мир, и в добрые люди. В него обязательно входят ровный тон, подкрученные ресницы и немного туши, а также губы нейтрального оттенка. При этом весь мейк должен быть без перебора. О том, как сделать именно такой, лучше всего расскажет бьюти-блогер с миллионной аудиторией.

Делаем макияж моднее за пять шагов

Сразу скажем, что перед тобой не полноценная инструкция, в которой нужно выполнять действия шаг за шагом, а советы-конструкторы. Иными словами, ты можешь сделать что-то одно (или вооружиться парочкой приемов), чтобы сделать свой обычный макияж моднее. Ну, а если решишь использовать все, то равных тебе не будет.

1. Увлажни веки

@claudianeacsu

В такую жару, которую обещает нам лето 2021, от дополнительного увлажнения не откажется никто. Твои веки — в том числе. Влажный макияж не просто смотрится свежо, но на раз-два делает образ интереснее. При этом тебе не обязательно наносить глосс на тени, если боишься, что все скатается и расползется. Нанеси немного прозрачного блеска на чистое веко, готово!

2. Сделай внутреннюю стрелку

@nikki_makeup

Самые модные девчонки рисуют двойные стрелки. Не те, что объединяют два оттенка в одной линии, а те, которые выводятся не только во внешний уголок глаза, но и во внутренний (прямо как у восточных принцесс). Чтобы получилось еще более необычно, оставь в самой линии пустые пространства, как в маникюре negative space. 

3. Не жалей румян

@nikki_makeup

Сияющая здоровьем кожа — главный тренд этого лета, а румяна — определенно главный продукт. Не бойся наносить больше, растушевывая их к вискам по примеру хайлайтера. Совет: выбирай универсальные оттенки припыленной розы, которые идут почти всем. С более сложными цветами, такими как персиковый и бургунди, есть риск переборщить.

4. Смени помаду на блеск

@bybrookelle

Тотальная влажность вернулась и на губы тоже, чему мы, если честно, очень рады. С блеском они выглядят объемнее, так что и на «укольчики гиалуронки» записываться на придется. А если тебя пугает липкость, имей в виду, что формулы современных продуктов совсем не похожи на то, что было раньше, так что каждые пару минут отдирать волосы от лица тебе не придется.

5. Добавь веснушек

@nikki_makeup

Карандаш для бровей — средство, которое всегда должно быть в твоей сумочке. Во-первых, он не занимает много места, что всегда ценно. Во-вторых, именно брови «делают» лицо, так что ты всегда сможешь их поправить, если вдруг что. В-третьих, с его помощью можно «насыпать» на переносицу веснушек, чтобы самый обычный макияж сразу преобразился. И это не говоря уже о том, что при необходимости его можно использовать для стрелок, вместо контурирующего средства и как помаду, чтобы получить монохромный мейк в стиле 90-х.

Вас может заинтересовать