Вечная классика

Какими бы ни были свадебный макияж 2021 тренды, а классика — всегда мода. А это проработанные брови, блеск в районе глаз, сочные губы и безупречность кожи. Смоки обычно коричневые, аккуратно растушеванные к виску. И обязательно пышные ресницы. Пример как делать:

  • Тщательно увлажни кожу, нанеси праймер и дай ему высохнуть 1-2 минуты;
  • Вместо тонального крема используй стойкий флюид, он даст незаметное покрытие;
  • Пройдись консилером по мелким несовершенствам кожи и слегка припудри их сверху, чтобы сгладить рельеф;
  • Сделай легкий контуринг серо-коричневым оттенком, на скулы нанеси кремовые румяна;
  • Ресницы покрой тушью в два слоя, используй продукт для объема и разделения;
  • Не забудь прокрасить пространство между ресницами стойким гелевым карандашом;
  • Для губ используй увлажняющую помаду или блеск цвета пыльной розы. 

Восточная невеста

Такая, которую видно издалека. С манящим взглядом и роскошным макияжем, который можно увидеть на обложках журналов. Цвет в макияже глаз приветствуется, губы при этом остаются натуральными. Без накладных ресниц тоже не обойтись — и чем они будут пышнее, тем лучше. Вместо карандаша для глаз используй кайал, его очень яркую и очень кремовую версию. 

Это довольно тяжелый мейк, так что не помешает перед ним сделать питательную маску, чтобы подготовить кожу. До нанесения тона пройдись по коже тоником или серумом, если ты больше любишь корейскую косметику. Еще можно использовать стразы, но осторожно, чтобы не переборщить.


Чтобы лучше понимать, как это сделать, смотри свадебный макияж фото. Ищи идеи для вдохновения в инстаграм-аккаунтах Гоар Аветисян и Худы Каттан — выбирай тот мейкап, что больше нравится. 


Макияж без макияжа

Если для тебя невеста — это что-то легкое и невесомое, то стоит сделать макияж без макияжа. Он подойдет для лица любого типа и позволи выгодно подчеркнуть твои особенности. Вот какие здесь правила:

  1. Все внимание — на кожу. Она должна выглядеть естественно, но очень красиво, так что перед событием не помешает несколько раз наведаться к косметологу. Специалист поможет тебе убрать сосудистые звездочки, улучшить цвет лица и уменьшить количество морщинок. В итоге не придется использовать плотный крем и результат будет еще лучше. 
  2. Если ты не готова использовать BB- или CC-крем, потому что боишься, что такого размаха он не выдержит, возьми стойкое тональное средство с влажным финишем. Влага здесь важна, потому что создаст правильный эффект ничем не тронутой кожи. А Т-зону нужно будет дополнительно припудрить фиксирующей пудрой, чтобы сияло твое лицо только в нужных местах. 
  3. Все текстуры — полупрозрачные. Это позволит создать эффект no makeup, но все еще следовать базовым макияжным правилам. Лучше всего такой мейк получается, если использовать кремовые, а не сухие продукты.
  4. Чем больше сияния, тем лучше. Выбирай для макияжа средства, которые блестят и переливаются. При этом крупный глиттер лучше оставить на более подходящий случай, сделав выбор в пользу легкого шиммера. 

Жизнь в розовом цвете

Хочешь повторить самый модный образ сезона? У визажистов в почете все оттенки розового, и этим стоит воспользоваться. Здорово, если помада и румяна будут сочетаться, хотя это не обязательное условие. Самым популярным сейчас является дымчатый розовый (ищи с пометкой smoke или dusty), на него и стоит обратить внимание.


Но если ты работаешь в визажистом, доверься мастеру. Он сможет оценить состояние и текстуру твоей кожи, а также ее оттенок, подобрав вариант, который будет сочетаться с ним лучше всего.


Как и любой макияж невесты, этот не обойдется без накладных ресниц или туши с эффектом суперобъема. Дополнительно стойким черным карандашом стоит подвести верхнюю слизистую, а по нижней пройтись стойким бежевым — это распахнет взгляд. 

Иногда говорят, что макияж в розовых тонах некрасиво смотрится на коже, склонной к красноте или с розовым подтоном. Но визажисты с этим утверждением точно не согласятся. Здесь, как и в случае с красной помадой, важно найти «свой» оттенок, который будет подчеркивать достоинства, скрывая недостатки. 

Для самых смелых

Если все тенденции разом — это про тебя, делай что-то яркое. Хочешь смоки? Пожалуйста. Добавить к ним стрелки? Тоже можно. Тени посочнее? Легко. По цветам продуктов снова нет ограничений, так что если ты захочешь подчеркнуть губы черным (вдруг ты экстремальная невеста), да будет так.

Креативный макияж на свадьбу не обязательно должен быть вызывающим. Например, сейчас в моде креативные стрелки — если сделать их стойким белым лайнером, а в качестве «подложки» использовать тот же розовый или шампань, получится очень сдержанно, но при этом необычно.


Совет: если хочется креативный мейк на свадьбу, обсуди это с визажистом (даже если хочешь сделать макияж сама). Консультация, особенно онлайн, будет стоит копейки, а ты лучше поймешь, того ли ты хотела.


Общие правила свадебного макияжа

@anderratelie

В финале напомним общие правила свадебного макияжа, которые помогут тебе встретить один из главных дней своей жизни с хорошим настроением. И запомнить его надолго не потому, что что-то поплыло или смазалось, а потому что все было великолепно. 

Начать готовиться имеет смысл за несколько месяцев

Даже если ты не планируешь репетировать макияж или уделять ему слишком много внимания, понять, как все будет выглядеть, стоит заранее. Это поможет соотнести мейк с платьем (возможно, не только своим, но и подружек невесты), понять, насколько он уместен там, где вы собираетесь праздновать, и много чего еще. Нюансов масса — и их важно отработать. 

Как следует подготовь кожу

Здоровая кожа — это красивая кожа. Красивая кожа — это идеальный холст для макияжа. Если у тебя хорошая кожа, на ней получится сделать макияж даже средствами из перехода. Это мы, конечно, утрируем, но использовать действительно можно будет менее дорогие тон, тушь и пудру (остальные продукты менее значимы). Так что если у тебя есть проблемы с лицом, заранее сходи к косметологу и вместе подумайте, сколько у вас есть времени и что за это время можно предпринять.

Проконсультируйся с мастером

Как мы уже говорили выше — пусть ты собираешься создавать макияж своими силами, консультация визажиста никогда не помешает. Он поможет определить «болевые точки», в случае необходимости подкорректирует цветовую гамму, да и просто даст пару советов, чтобы макияж держался «как прибитый».

Не волнуйся и не дергайся

Чем ты спокойнее, тем лучше все получается. Это правило работает не только с мейком, но с ним в том числе. Поэтому перед тем, как отправляться на макияж или делать его, устрой себе день релакса. Ванна с лепестками роз? Да. Любимая музыка? Определенно. Вкусный десерт на ночь? Конечно. И мешочек с лавандой под подушку заодно. Звучит смешно, но ты увидишь, как сильно внутренне влияет на внешнее.

Постарайся получать удовольствие от процесса

Здесь без особых пояснений: просто наслаждайся тем, что выходишь замуж за мужчину своей мечты. И постарайся не упустить ни одного момента этого прекрасного дня. Потому что сияющие глаза и искренняя улыбка украшают женщину лучше любого макияжа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен