Источник: www.instagram.com/arianagrande

Какой должна быть фата
Как выбрать диадему
Если у тебя короткие волосы
Если у тебя средние волосы
Если у тебя длинные волосы
Еще 3 совета для идеальной прически

Фата — классическое решение для свадьбы, независимо от стрижки. Ты можешь сделать пучок, распущенные волосы или выпустить лишь некоторые пряди сзади. Прическа невесты и укладка в этом случае может быть любой, аксессуар ее красиво дополнит. 

Волосы тоже могут быть любой длины: средние, каре до плеч, совсем короткие или довольно длинные локоны. Как правило, основной образ подбирается в зависимости от тематики свадьбы. Но имей в виду, что можно учитывать и черты лица, чтобы фата смотрелась по-особенному. 

Какой должна быть фата: главные правила

Должна ли она быть белой? Конечно, нет. Она может быть любого цвета. Есть вариант сочетания цвета фаты с платьем — если ты невеста, которая выбрала не традиционный белый, а что-то более интересное, то в фате можно повторить тот же цвет, но на оттенок светлее или темнее.  

Кстати, имей в виду, что фата не обязательно должна быть попупрозрачной. Важное требование — воздушность, которая достигается за счет большого количества ткани или способности выбранного материала держать форму (например, если это мелкая сетка).

Красиво смотрится многослойность, но и фата ленточного типа, накинутый на голову платок с красивой отделкой, хорошо дополнит многие образы. Особенно если у тебя минималистичное платье, один из главных трендов 2021.

Когда нужна диадема и как ее выбрать

Здесь можно рассмотреть и такой вариант дополнения к главному свадебному аксессуару, как диадема. Элемент роскоши можно подать изящно и модно, если соблюдать основные правила:

  • Лучше всего она смотрится с воздушной, почти прозрачной фатой. Это создает образ сказочной невесты, почти диснеевской принцессы (а может и лучше), который актуален всегда.
  • Фасон платья стоит учитывать всегда. Если у тебя оно по-настоящему роскошное, с глубоким декольте, пышной юбкой, усыпанное кристаллами, то диадема пусть будет аккуратной, без большого количества «украшательств». И наоборот: если платье у тебя простое и лаконичное, «корона» на голове может быть поярче. 
  • Остановилась на диадеме, которая сияет так, что видно из космоса? Будь готова к яркому макияжу в стиле восточной невесты. Если обойтись без стрелок и как следует не прорисовать скулы, лицо просто потеряется.  

Если у тебя каре или короткие волосы

Прически на свадьбу с фатой и диадемой хороши в любом случае, но в этом — особенно. Свадебные прически на каре с фатой выглядят современно, так что даже не думай о наращивании. Зато ты можешь рассмотреть не только корону как дополнение к фате, но и цветы в волосах.


В твоем случае экспериментировать можно почти бесконечно, потому что переборщить с такой прической очень сложно.


Если фата объемная, можешь попробовать «прилизанную» мокрую укладку, распрямить волосы и завести их за уши, не жалеть геля для укладки, наконец. Если же она скорее повторяет контуры головы, можешь сделать кудряшки или добавить волосам текстуры с помощью специального средства, которое сделает локоны плотнее.

Если у тебя средние волосы

Свадебные прически на средние волосы без фаты тоже бывают разными и очень красивыми. Но если ты зашла в этот материал, значит, тебе хочется использовать этот элемент — и стилисты такое решение поддерживают. Начав возвращаться в свадебную моду еще в прошлом сезоне, в 2021 году фата появляется на каждой второй свадьбе, что говорит о ее популярности. 


Самые популярные прически свадебные на средние волосы с фатой — это, конечно, локоны.


Невесты делают ставку на мягкие волны, которые укладывают лаком с подвижной фиксацией, чтобы сохранить естественность прически. Но кукольные, как на утреннике в детском саду, сейчас тоже в фаворе. Накручивай их на крем для укладки, чтобы лучше держались, расчесывай через 30-40 минут после работы стайлером, чтобы прическа зафиксировалась. А если хочется повысить модный градус, выбери макияж в розовых тонах или хотя бы конфетно-розовую помаду. 

Если у тебя длинные волосы

Свадебные прически на длинные волосы с фатой хороши в любом случае. Потому что ты все равно будешь похожа на Рапунцель, как если бы она вышла за Флинна до того, как «рубанула каре» (это мы по мотивам мультфильма, если что). 

Если хочешь, ты можешь оставить их полностью распущенными. Для этого за ними нужно как следует ухаживать. Сделать специальные процедуры за несколько месяцев до свадьбы, подравнивание (чтобы никаких секущихся кончиков). Питательные маски и масла в домашних условиях (лучше — те, что посоветовал парикмахер) обязательны. Тогда после того, как локоны разгладят утюжком, они будут выглядеть хорошо.  


Также можно рассмотреть локоны всех форм и видов. Эта история, во-первых, актуальная, во-вторых, очень свадебная. Любишь кудри «мелкий бес»? Времени займет много, но тоже можно. Не говоря уже об остальных завитках желаемого диаметра. 


Нечто среднее между кудрями и прямыми волосами занимает укладка на брашинг. Это получаются даже не волны, но слегка извивающиеся, очень гладкие, блестящие, удивительно объемные волосы. И очень красивые заодно.  

Еще можно сделать плетения, которые украсят тебя, будут хорошо выглядеть под фатой или без нее, если аксессуар в финале торжества захочется снять. Туда же — разнообразные пучки, которые могут быть низкими или высокими, простыми или сложными, как тебе больше нравится.

Еще несколько советов для свадебной прически

Чтобы тебе сделали именно то, что ты хотела, и настроение в такой важный день не было испорчено, учти эти моменты:

  • Найди фото. Отправляясь на репетицию свадебной прически, захвати с собой фотографии. В эпоху интернета найти «да побольше, да побольше» несложно, а мастеру задачу это точно облегчит. Плюс вы сможете сложить из всех выбранных подходящий вариант с учетом платья, твоих личных пожеланий, особенностей внешности. 
  • Не забудь про окрашивание. Несмотря на фату, важно подумать о том, как будут выглядеть волосы под ней. Помимо ухода это еще и окрашивание, которое поддержит внешний вид в особенный день. Даже если ты никогда не красила волосы, потому что выступаешь за натуральную красоту во всех ее проявлениях, подумай о тонировании. А если красила — сделай как обычно, потому что сейчас, сама понимаешь, не время для экспериментов.
  • Поймай настроение. Тебе нужен правильный настрой, чтобы все получилось. Так что выпей чашку кофе, послушай любимую музыку, улыбнись себе в зеркало — и ни о чем не беспокойся. А потом отправляйся навстречу прекрасному, чтобы стать еще прекраснее, чем ты есть. 
Читайте также
Вас может заинтересовать