Стрижка пикси, боб или взлохмоченные волны — француженки и их особый подход к прическам без особого видимого вмешательства — давно стали источником вдохновения для всего мира. Рассказываем о 10 бьюти-секретах преемниц стиля Брижит Бардо.

1 Отложи плойку (и даже расческу)


@jeannedamas
instagram (@jeannedamas)

Хочешь приблизится к образу француженки, отложи фен и тем более плойку для волос. Про расческу тоже можешь на некоторое время забыть — пойдет только на пользу. «Иметь плоские, разглаженные волосы для парижанки — подобно смерти. Им нравится, когда их волосы выглядят живыми, двигаются и подпрыгивают на ходу», — рассказывает звездный стилист по волосам Дэвид Маллетт. «Они обожают объем и сексуальную растрепанность, и ни за что не будут приструнять выбившиеся прядки, которые мешают на лице. Они давно с ними подружились».

2 Не бойся головы «не первой свежести»

@mariellehaon
@mariellehaon

Если у француженки нет времени помыть голову, она просто завяжет волосы в пучок или придумает какую-то незамысловатую прическу (потратив не более трех минут) с помощью резинки или ленты. Если давать волосам отгул от шампуня, то — неожиданно — можно получить благодарность в виде чуть скомканных и непослушных локонов, которые являются тем самым олицетворением французского стиля.

По словам стилиста по волосам, отсутствие чрезмерной любви к ванным процедурам имеет еще один побочный бонус — у женщин, которые моют голову не чаще 6 раз в месяц, дольше сохраняется первозданный цвет окрашенных волос.

3 Если тратиться — то тратиться

@kseniaa.kov
@kseniaa.kov

Стилист по волосам Кристоф Робин отмечает, что француженки относятся к выбору мастера и средств для ухода с особой тщательностью. Они могут посвятить целый выходной тому, чтобы побаловать себя, поэтому небрежность в будни с лихвой компенсируется полезным уикендом. По словам стилиста, они готовы тратить приличные деньги на стрижку и окрашивание, потому что понимают, что волосы — это огромный пласт имиджа. 

4 Избегай теплых оттенков

@sabinasocol
@sabinasocol

Хочешь приблизится к идеалу — оставь в стороне всякую мысль о теплом оттенке волос. Парижанки избегают цвета краски, где проскальзывают красные и желтые тона, и обеими руками выступают за прохладные, ореховые оттенки. 

5 Найди свой стиль

@violette_fr
@violette_fr

Француженки гораздо меньше экспериментируют с волосами, чем представительницы других национальностей. Зачастую еще с младых лет они находят удачный образ и придерживаются его годами. Стоит взглянуть на иконы кинематографа, например, Джейн Биркин, чтобы понять — удачно выведенный концепт стиля может не устаревать годами.

6 Стремись к эффекту выгоревших волос

@iamlouiseverneuil
@iamlouiseverneuil

Что может быть натуральнее, чем выгоревшие на берегах Сен-Тропе пряди. Если естественным путем достигнуть подобного эффекта невозможно, присмотрись к балаяжу. Француженки любят легкие блики и всегда предпочтут окрашивание, где корни выглядят темнее, а кончики — более блеклыми. 

7 Не забывай про масла

@lifeofboheme
@lifeofboheme

Эти девушки уважают прошлое, историю и культуру. Они предпочитают натуральные масла и средства из Средиземноморья. С нынешней повесткой найти подобную «запрещенку» становится все сложнее и сложнее, но нам ли горевать с таким багажом знаний о хоум-мейд уходе на основе местных натурпродуктов.

8 Смело отстригай челку

@emmanuellek_
@emmanuellek_

Французская челка еще никогда не была на таком пике популярности, как сейчас. Отросшая, взлохмаченная, несимметричная и будто бы появившаяся на твоей голове по вине неумело держащей ножницы в руках подруги — главные фэшиониста Европы носят такую, подражая культовому образу Брижит Бардо. Так что не думай, а рискуй!

Рекомендуем