Здесь и далее: соцсети

Особенности типа
Какие прически подойдут
- Пикси
- Гарсон
- Каре
- Длинные прямые
- Каскад
- Каскад с челкой
- Удлиненный боб
- Асимметрия
- Лесенка
- Кудряшки

Реклама шампуня, которую крутят по телевизору, приучила нас считать нормой пышные, густые и блестящие волосы. Все бы ничего, вот только более 25% девушек в мире имеют тонкие, истощенные и ломкие локоны. Причины проблемы сводятся в основном к генетическим факторам (наследственность не выбирают), однако образ жизни тоже вносит лепту. Чрезмерная сушка феном с горячим воздухом, частые выпрямления, окрашивание, плохой уход, агрессивные косметические процедуры — все это отнюдь не идет на пользу. После 55 лет процент обладательниц тонких волос возрастает до 50%. Здесь-то и приходят на помощь разнообразные женские стрижки для тонких волос.

Особенности, которые стоит знать

Они сравнительно слабые из-за относительно небольшого диаметра каждой отдельной пряди, поэтому при обращении с ними необходимо проявлять осторожность. Требования к повседневному уходу отличаются. В частности, главное правило — чем меньше, тем лучше, во всех деталях ухода, чтобы сохранить легкость и не перегрузить их. Сделать их более здоровыми на вид может помочь пересмотр меню в сторону насыщения его витаминами, полезными маслами и белком. Косметические средства на основе силикона лучше исключить. Без такого базового подхода никакая, даже самая удачная работа мастера, принципиально не спасет положение дел.

Какие стрижки подойдут

Для тонких волос лучше выбирать короткие и средние стрижки. Они создают визуальный объем. Стилисты рекомендуют выбирать многослойные, ступенчатые, градуированные стрижки на тонкие волосы для объема. Например, округлый силуэт, мелирование, каскадная техника, игра с цветом, рваная асимметрия, ровные отрезы челки. Перейдем к примерам.

1. Пикси с челкой

Эта короткая стрижка женская для тонких волос идеальна для любого возраста! Пикси — модельная прическа, заставляющей локоны густеть на глазах безо всякого волшебства. Она спокойно придаст прядям требуемый объем, да и выглядит практично и универсально. Если ты решишься на пикси с удлиненной челкой, то все, что понадобится после каждого мытья головы — высушить шевелюру феном и с помощью стайлинга текстурировать несколько прядей у лица. Дополнительно подчеркнуть красоту пикси можно с помощью окрашивания. Для этого нужно лишь осветлить основную массу и затемнить корни.

2. Гарсон

Вспоминая короткие стрижки на тонкие волосы, нельзя не упомянуть гарсон. Эта кокетливая легкая стрижка на тонкие редкие волосы гарантированно привлечет внимание к лицу и шее. Визуально гарсон похож на пикси. В его основе — мягкие градуированные переходы от макушки к укороченному затылку. Волосы будут выглядеть густыми и объемными, к тому же их не придется долго укладывать. 

3. Каре на тонкие волосы

Хотя обладательницам тонких прядей не желательно делать одноуровневые стрижки, классическое каре является исключением. Внимание здесь уделяется, в первую очередь, объему на висках и затылке, поэтому прическа выглядит пышной. Классическое ровное, гладкое, с четким срезом — именно такое каре смотрится очень стильно и тоже не требует много времени на укладку. Ты можешь выбрать прямой срез или чуть асимметричный — с удлиненными передними прядями, оба варианта будут беспроигрышными.

4. Каскад

Ступенчатые переходы сделают легко в любой парикмахерской, а смотрятся они великолепно. Короткий каскад — отличное решение для редких волос, длинный — для более густых. За счет формы, техники создания и правильной укладки твоя прическа будет выглядеть гораздо объемнее и привлекательнее.

5. Каскад с челкой

Версия стрижки на средние тонкие волосы. Локоны такой длины удастся без проблем оживить каскадом с выразительной челкой. Разноуровневые пряди позволяют держать объем и создают интересную текстуру. Челка в данном случае создает дополнительную пышность, из-за чего образ смотрится куда более воздушным. А выполненное у профессионального стилиста качественное колорирование визуально приподнимет корни и создаст подчеркнутый эффект густых волос.

6. Удлиненный боб

Эта прическа является вариантом стрижки на тонкие волосы средней длины. Она на пике моды благодаря таким звездам шоу-бизнеса, как Кортни Кардашьян, Селена Гомес и другим. В удлиненной версии боба кончики достают примерно до ключиц, однако затылочная часть может быть значительно короче. Объем достигается за счет коротких затылочных прядей, которые приподнимаются и задают самую высокую точку прически. Особенно стильно смотрится подчеркнуто небрежный, взлохмаченный боб, который легко соорудить с помощью стайлинговых средств.

7. Асимметрия

Асимметричная стрижка на тонкие волосы, придающая объем, идеально подойдет девушкам с проблемными волосами. В текущем сезоне, кстати, в тренде варианты стрижек с боковым пробором.

8. Стрижки с лесенкой

Градуированные стрижки типа классической лесенки с постепенным переходом длины помогут визуально сделать волосы плотнее. Хотя укладывать такую прическу несколько сложнее, итоговый результат оправдывает вложенные время/деньги. Благодаря своей форме подобные стрижки прекрасно корректируют форму лица и придают заметный объем.

9. Кудряшки

Куда же без них! Мелкие кудри придадут образу поистине сногсшибательный эффект. Этот романтичный, отчасти кукольный образ, возможно, не будет уместен «на каждый день», зато для свидания или вечеринки — самое оно. Такую стильную прическу можно сделать с помощью бигуди или плойки небольшого диаметра. Просто зафиксируй локоны лаком — и стильный лук готов. Если хочешь эффекта на дольший срок, попроси у мастера сделать афро-накрутку, они продержатся примерно 3-4 дня, если не попадешь под дождь.

10. Длинные прямые

Закончим список вариантом, у которого много поклонников, как женского, так и мужского пола. Длинные прямые пряди уже много лет на пике популярности, но важно оценить степень густоты своей шевелюры. Если у тебя не совсем «три волосинки», то смело отращивай. Тем более, что с ними удастся сделать практически любую укладку и прическу, а также поэкспериментировать с оттенком (сделать омбре, балаяж, шатуш). Челка поможет скорректировать форму лица, скрыть широкий лоб, сделать взгляд более загадочным. В общем — открытое поле для самых разных экспериментов. Дерзай!

Рекомендуем