@modshair_international

Каскад
Стрижка боб на средние волосы, придающая объем
Каре
Рваное каре
Объемные стрижки на средние волосы с челкой
«Лесенка»
Рапсодия
Секретный бонус

Подбор нового образа — дело непростое. Прическу играет в нем важную роль, поэтому выбирать ее нужно особенно тщательно. Что обязательно стоит попробовать в этом сезоне? Рассказываем про объемные стрижки на средние волосы.

Каждая мечтает о том, чтобы шевелюра была пышная, а локоны было укладывать по утрам.

1 Каскад

Каскад — стрижка на средние волосы, придающая объем. Локоны с ней выглядят масштабно. Иногда ее называют прической «принцессы». Это ступенчатый вариант, где одни пряди длиннее других. Важно найти хорошего мастера, который сделает переходы плавными, но очерченными и фактурными. Если твоя шевелюра не отличается густотой, то каскад хорошо впишется — стрижка позволяет добиться воздушности без потери длины. Будет отлично корректировать вытянутую форму лица, визуально расширяя его контуры. Тем, кто стесняется щечек, подойдут удлиненные формы. Плюсом является и то, что каскад не требует больших усилий при укладке и частого обновления — стричься можно всего раз в два-три месяца, сохраняя ухоженный вид.

Фото объемных стрижек на средние волосы ты увидишь ниже.

2 Стрижка боб на средние волосы, придающая объем

Боб полюбили очень многие, потому что каждая женщина может найти свой вариант. По классике он предполагает более длинные пряди спереди и более короткие сзади. Переход между ними должен быть плавным. Девушки с такой стрижкой рассказывают об удобстве и универсальности прически — лишнее не мешает, а стиль боба хорошо впишется как в офисную рутину, так и субботний коктейль. Мужчины считают укладку очень сексуальной, ведь она так элегантно и ненавязчиво открывает женскую шею.

3 Каре

Мы живем во времена, свободные от штампов. Даже в прическах ценят свободу. Например, знакомое нам давно каре иногда называют удлиненным бобом. Можешь называть как угодно — главное, что это в тренде. Длина до плеч или чуть ниже. Есть несколько способов сделать пряди воздушными. Первый — накрутить мягкие, пышные локоны. Второй вариант подойдет для смелых и дерзких. Это асимметрия. Сделай с одной стороны короче, а с другой длиннее.

4 Рваное каре

Экстравагантно и стильно. Прическа предполагает свободные, рваные кончики. Добиться такого эффекта поможет филировка ножницами. Методика делает пряди более редкими на концах, а их длина становится различной.

Укладывать такой «творческий беспорядок» на голове проще простого. Нанеси текстурирующее средство для стайлинга — гель или пасту, взбей пряди руками, при необходимости зафиксируй лаком, но обязательно слабой фиксации. Ведь рваное каре — это как символ естественности, легкости и женственного бунтарства.

5 Объемные стрижки на средние волосы с челкой

Благодаря челке шевелюра будет казаться еще более пышной. Выбор данного акцента зависит от общей длины. Если она достаточная, то примерь прямую челку; если относительно короткие, то пробуй косую. Женственно смотрится французский вариант прямой, но достаточно свободной челки, не закрывающей лоб наглухо. Чтобы придать укладке завершенность и целостность выбери свой образ — можно сделать прямые волосы с графичными акцентами, или создать воздушный, романтичный имидж с кудрями. Впрочем, может экспериментировать и меняться каждый день. Это отличные стрижки на средние тонкие волосы, создающие объем.

6 Рапсодия

Легенда из 90-х! Вы же помните прическу Рейчел, героини Дженнифер Энистон из сериала «Друзья». Тогда она стала настоящим must-have для всех девушек и женщин всех возрастов. Откуда пошло такое необычное, красивое название? Вспомните, что такое рапсодия в музыкальном мире. Это направление, характеризуется импровизированным, то есть свободным исполнением произведения. Тоже самое можно сказать и про прическу. Её особенность заключается в прядях разной длины. Область макушки стрижется короче, чем вся основная длина, за счет чего получается объемной. Локоны, обрамляющие овал лица, образуют многоступенчатую лесенку.

При классическом способе локонам сзади оставляют одинаковую длину, а вокруг лица опускаются филированные косые пряди. Нынешние тренды диктуют полную свободу действий, поэтому соглашаясь на «рапсодию» ты отдаешься в руки мастера. Но в этом есть большой плюс. Ты получишь индивидуальную прическу, которая не будет похожа ни на чью более.

7 «Лесенка»

В стрижки для объема волос на средние волосы входит  классическая «лесенка». Ее главная черта состоит в мягком, красивом обрамлении лица прядями разной длины, которая увеличивается постепенно, к макушке. «Лесенка» не подойдет обладательницам кудрявых волос.  А вот густые, прямые с благодарностью примут эту форму. Она даже в некоторой степени облегчит образ. Идеально подобранная по форме лица «лесенка»  сузит круглое лицо, квадратные черты сгладит, а треугольное сделает более пропорциональным.

Секретный бонус

И напоследок, поделимся с тобой одним секретом. Добавить объема поможет сложное окрашивание. Пряди визуально станут гуще и воздушнее, если окрасить их в разные оттенки одного цвета. Тут идеально подойдет окрашивание Air touch, что переводится как «касание воздуха». Это колористика с использованием нескольких оттенков для придания мягких переливов тонов. Задачей методики является придание объема локонам за счет самой покраски. Ставка делается на глубину используемых тонов.

Отличительной особенностью метода является использование фена. Им обдувают пряди согласно правилам работы. Технология довольно необычная, но в результате получаются многогранные переливы.

Вас может заинтересовать