Здесь и далее: соцсети

Как выбрать длину
Вариации стрижек
- Боб
- Каскад
- Вулфкат
- Каре
- Шегги
- Ассиметрия
- Пикси
Как за ними ухаживать

Девушки бывают к себе сильно придирчивы. Безжалостная самокритика распространяется на все части тела, особенно на невинные волосы, будь они на ногах или на голове. Длинные нам нужно подстричь, короткие —  нарастить, прямые — завить, а кудрявые — выпрямить. Почему бы не оставить все как есть? Нет, не такой путь настоящего джедая!

Провести в салоне красоты полжизни, пытаясь замаскировать свою природную структуру, почему бы нет. Редкая женщина не пробует кератиновое выпрямление или долгосрочную укладку. Между тем, войны с непослушными кудряшками можно избежать, если найти для себя удачную стрижку.

Кудри — это достояние. Во-первых, они провоцируют комплименты от противоположного пола. Во-вторых, вызывают интерес, выделяют тебя из толпы. Лишь избранные получают такой подарок с рождения!

Какую длину выбрать для стрижки на вьющиеся волосы

Соцсети

Чаще всего стилисты рекомендуют среднюю длину, так как именно с ней можно лучше рассмотреть слоистость и форму, оставляя широкую свободу для творчества. Безусловно, можно выбрать короткую вариацию или длину до поясницы. Последняя выглядят особенно сексуально. При выборе прически нужно учитывать структуру завитков, ведь они могут лежать как легкими волнами, так и мелкими пружинками, а также пропорции тела — слишком короткая стрижка подойдет не каждой фигуре. 

Стрижка на кудрявые волосы средней длины может быть как классической, так и оригинальной. Она выполняется в той же технике, что для прямых волос, однако для мастера процесс оказывается более сложным. Впрочем, нет ничего не возможного! 

7 вариаций стрижек

1. Боб

Начнем с классики. Все варианты «боб» прекрасно подходят для вьющихся волос. Подобные стрижки на вьющиеся волосы создают дополнительный объем, а также пышность. Лучше отдать предпочтение варианту без челки, а если локоны продолжают выбиваться — можно сделать градуированность, чтобы пряди ложились аккуратнее. 

2. Каскад

Такие стрижки на кудрявые волосы 2022 имеют форму полукруга, концы подстрижены ступеньками или уступами. Из преимуществ: не потребуется делать укладку каждый день, поскольку в данном случае волнистые волосы очень красиво ложатся — ибо длина прядей получается разная, выглядит такая прическа максимально эффектно.

3. Вулфкат

Настоящую славу «волчице» в свое время принесли соцсети. Название эта стрижка на средние вьющиеся волосы получила из-за ассоциации с ощетиненной головой волка. Шерсть разъяренного зверя лежит рваными зубьями, волоски взъерошены, торчат в разные стороны. Длина шевелюры плавно увеличивается от макушки к шее. Ступенчатость модели одновременно придает объем, прореживает шевелюру, создает своеобразную текстуру. Вариант универсален, удачно выглядит в разном исполнении. Впрочем, классикой бунтарского духа обычно считается именно средняя длина. 

4. Каре

Для стрижки на средние волосы, вьются они или нет, в 2022-м советуем присмотреться к нестандартному французскому каре. Его отличие от обычного в том, что длина прядей в таком исполнении неодинакова по всей длине: сзади они будут короче, а спереди — длиннее. Подойдет подобная прическа для различной курчавости, от самых кудрявых до лишь чуть-чуть волнистых.

5. Шегги

Если ты пытаешься сохранить длину, но при этом добавить немного энергии уставшим локонам, шегги — та самая стрижка. Она создает иллюзию длины за счет дополнительного объема. Более того шегги также можно сделать с тонкими и непослушными прядями. Прическа не требует много внимания, ее легко поддерживать. Филировка помогает кончикам ложиться пышной шапочкой, и челка с рваными краями добавляет образу рок-н-рольности. Она отлично подойдет на кудрявые волосы полной и средней длины.

6. Асимметрия

Фишка асимметрии в том, что она помогает расставить правильные акценты, обратив внимание на те черты лица, которые нужно подчеркнуть, и нивелируя условные недостатки внешности, создавая при этом визуально правильный овал лица. 

7. Пикси

Идеальный вариант для кудрявых волос. Женские локоны при этом будут смотреться эффектно и трендово. Для мастера она сложнее в исполнении, чем другие стили. Поэтому советуем немного заморочиться с поиском хорошего салона, где реализуют задумку. Особенно эффектно пикси смотрится с короткой челкой.  

Советы по уходу

  • Чтобы не выглядеть, как пушистый барашек, используй проверенные стайлинговые средства, которые позволят усмирить непослушные кудряшки и придать им правильную форму. С ней локоны будут более аккуратными, сохраняя при этом естественную воздушность и легкость.
  • Чтобы правильно подобрать моющие средства и уход, важно знать пористость своего локона. Чтобы ее определить, необходимо взять прядь и опустить в стакан с водой на 2-5 минут. Если по прошествии этого времени она все еще плавает на поверхности, то пористость низкая, если утонула — высокая, а если плавает посередине — средняя. Чем менее он пористый, тем менее насыщенный уход ему нужен, и соответственно, наоборот.
  • Любая расческа, даже с широкими зубьями, портит структуру локона и превращает тебя в одуванчик. Поэтому используй собственные пальцы! Аккуратно разбирай локоны прямо руками, а если они намертво запутались — нанеси капельку бальзама или воды.

Экспериментировать с прической — одно из самых занимательных занятий. Ты можешь меняться так часто, как тебе захочется. Так что не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Рекомендуем